文具盒里的争吵作文
这一天,文具盒里发生了激烈得争吵,它们在争吵什么呢?
铅笔说:“我的本领最大,要是没有我,小主人在开始学习画画,写字的时候,就会一塌糊涂。”铅笔的话招来一阵嘲笑,“哼,要是没有我,人们在习作中把字写错,没有我来修改,习作就糊里糊涂,一点也不美观。”橡皮说的头头是道。在一旁的尺子也加入了争论:“我才是最有用的,铅笔老弟不能把线画直,用我靠一下,他就画得很直啦。而且,我身上的刻度清晰可见,无论什么物体,只要我往他旁边一站,就知道他有多高,准确无误。”钢笔大声喊到:“我价值最高,不像铅笔容易折,也不像橡皮生命短暂。小主人要是没了我,就不能写出漂亮的钢笔字了!”就这样,他们的争吵越来越激烈,谁也不理谁。
大家争得不可开交,文具盒妈妈发话了,语重心长地说:“谁和谁不是都一样的,都有长处和短处。你们都一样重要,你们不能只看到自己的优点,却没有看到自己的缺点。我们应该吸取别人的长处,改正自己的短处。要团结一致呀!”
从此以后,铅笔、橡皮、尺子、钢笔又变成了好朋友。它们团结友爱、互帮互助,谁也离不开谁了……