文具盒里的争吵作文
一个星期天的上午,在一堂美术课上,芳芳被老师表扬了,奖了一朵小红花。她把小红花放进了文具盒里,突然,文具盒里发出了大声的争吵。这究竟是怎么回事呢?
原来是铅笔看到了小红花,高傲地说:“这朵鲜艳的小红花是我的,你们谁也不能跟我抢!因为所有的图画都是我画出来的!”
“凭什么?小红花只有我才能配得上,你们算什么!要不是我涂上美丽的颜色,主人能画出五颜六色的画吗?”水彩笔小姐反驳到。
这时,勾线笔出来数落水彩笔:“哼!水彩笔,你也不要太骄傲了好不好?你又不看看自己,如果没有我来勾线,你那乱七八糟的颜色也没人爱看!”
“喂!你们也太小看我了吧!要是我不打底子,看你们还怎么画!”铅笔指着水彩笔,勾线笔,说:“你们休想和我抢小红花!”
旁边默默无语的橡皮开始发言:“铅笔大哥,你也要注意一下,哪一次你画错了,还不是我来擦掉的。我这么重情重义的为你服务,身上都弄得脏脏的,也不说话,小红花应该是我的!”
一直在角落里的卷笔刀也忍不住走过来,引吭大叫:“你们有什么资格跟我争功了!你那铅笔如果断了,还不是我耐心一点一点的把你的铅笔芯削得好好的,要不纸上连草图都没人画出来,更别说其它人了啦!难道我不应该得首功吗?”
大家你争我吵,谁也不肯让步。吵着吵着他们打了起来,越打越凶。这时芳芳听见了,赶紧从书包里拿出文具盒来,文具盒说:“主人!快,快去劝架呀,我被他们吵得受不了!”文具盒打开了,芳芳把铅笔,橡皮,水彩笔……都给拉开,对他们说:“都别争,别打了,我看这小红花是大家的!”芳芳说着便把小红花系在文具盒上:“你们其中缺少一个都不行,所以你们都有功劳,团结就是力量,协调配合才能出彩,知道了吗?”
大家齐声说:“团结!我们都要团结!”