文具盒作文
“叮铃铃,叮铃铃”讨厌的闹钟把我吵醒了,我一看闹钟,六点了,我赶紧起床吃饭。今天是开学第一天,可不能迟到,我暗自告诉自己。
每次上学前我总是将书包检查一遍,以免有什么东西忘家里了,给自己带来麻烦。然而令我吃惊的是,文具盒竟然不见了。
我当时不由得愣住了,心里想:“文具盒又没长脚,没长翅膀,它能到哪里去呢?我清楚地记得昨晚文具盒放书包里了呀?”我自言自语着。
于是我马上发动家人帮我找文具盒,可是找了好长时间也没有找到,眼看上学就要迟到了,“怎么办呢?怎么办呢?”我急得直跺脚。对,三十六计走为上策。我匆匆忙忙拿了一个圆珠笔走了,让家人在家里帮我仔仔细细找找,希望今天放学回家后他们能给我个惊喜,然而事实上到头来却是竹篮子打水——一场空。
连续两周,我只好每天拿一个圆珠笔上学,我看找不到了,很失望。
妈妈只好让我再买一个文具盒和一些学习用具。就在新文具盒上任三个星期后的周末,我在找书的时候,发现了那个文具盒竟会在我专门放书的箱子里躲猫猫。
这让我太意外了,家人找了那么久,到处都找遍了,快把房子翻个底朝天了,怎么就没想到文具盒会在这里呢?我反复的问自己。
刚得到这个消息时,我满脸惊喜地把这个消息报告给妈妈,没想到妈妈却不理我,我只好垂头丧气地走了。
几天后,我终于想通了妈妈为什么当时不理我。那是因为文具盒明明可以找到,我们却放弃了,多花了十元钱。十元钱虽然看起开不起眼,但这却是父母用汗水换来的呀!
这件事让我明白了,无论做什么事都要认真,还要有坚定的信念和永不放弃的精神。