文具盒作文
我有一个美丽的文具盒,它长23厘米,宽11厘米,除了盒盖以外,其余全是粉红色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的卡通小人物,小熊坐在水蜜桃上,可爱极了!
在小熊的旁边,还有几棵像树一样的东西(我也不知道是什么),还有几只和水蜜桃上小熊一样的小熊,只不过它们的动作不一样罢了。有一只小熊,像在跳舞一样,围巾都飞起来了;还有一只小熊,它的衣服是玫红色的,穿着一条小裙子,非常漂亮。
文具盒不光盒盖上的图画美丽,而且样式新颖,像一只小白兔一样,不过脸是长方形的。轻轻打开用磁铁吸住的盒子看看,你就会发现居住在文具盒里的成员可不少。盒内还分上下两层,上层有胖胖的钢笔老弟,还有那散发迷人香气的香水铅笔,好像正在做着香甜的梦。一支不胖不瘦的圆珠笔也排在那儿。掀开上层,下面又分好几格:平时不爱说话的直尺“躺”在为它特制的“小床”上,多自在啊!中间比较窄的格子里,放着一块活泼可爱的小橡皮。挨着直尺的“大房间”里。虽然这些成员的性格、用途不同,可相处得还挺和睦的。
这些成员都是我学习上的好帮手:每当我写了错别字的时候,橡皮就跳出来,对我说:“小主人,不要急,让我来帮你改掉错别字吧!”于是它就在本子上“跳起舞”来,本子上的错别字立刻消失得无影无踪了。由于橡皮长时间为我服务,它也瘦了不少。“咦?这条线怎么画不直了呀!”这句话吵醒了正在休息的直尺先生,它揉了揉眼睛,对我说:“小主人,你怎么把我给忘了呢?让我来帮你”对呀,我怎么把它忘了呢?于是我沿着它的“腰”画了一条直线,拿开一看,嘿,还真画直了。
它们为了我,奉献着自己。而且一天一天地消瘦了。
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你陪伴我度过小学的美好时光!