文具盒作文
我有一只漂亮的文具盒。这只文具盒是姐姐送给我的。
它的外面是紫色的,文具盒的上面有一幅画,画着一座小房子,几棵苍翠的大树,在一片开阔的绿草坪上,开满了大大小小的野花,红的、绿的、黄的、白的,就像地毯上绣着五颜六色的花朵。微风吹过,千万朵小花仿佛在轻轻点头,一股清幽的花香扑鼻而来,在草原的尽头,两匹骏马飞驰而来。旁边有一只淘气的小猫咪。那只小猫咪正咬着自己的尾巴在玩耍。树下还有一只大猫,它正在树下乘凉呢。
打开文具盒,就可以看到它是一只可以折叠的三层文具盒。合上的时候,它会自动折叠,打开的时候,它便自动展现出三个层次,好像是一座三层楼的楼房,我要拿笔使用的时候,只要将文具盒稍微倾斜,便可以方便地拿出自己所需要的文具了。底层房间里面我放了胶带与尺子。平时,它们都躺在里面睡觉。等到我需要它们的时候,它们便会挺身而出,帮助我做起了工作,完成了作业。
我的文具盒好像是一个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮,统统是这一个大家庭的一个个成员,它们相互配合,帮助我完成一个个学习上的任务。天天跟着我上学。天天跟着我回家,陪着我做作业。
文具盒是我最好的伙伴,它帮我管好了那些文具用品,它让我的笔,不被弄断。让我随时可以用到最好的文具。它让我的文具整整齐齐的放在各自的位置上。我爱我的文具盒!