文具盒里的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵……
“哼,你这个大胖子,别总是过线。”铅笔妹妹说。“呸,你的地方比我大多了,为什么我就不能过?”橡皮哥哥马上反驳道:“这是尺子爸爸定的……”就这样,一场激烈的争吵开始了,还是因为老毛病——位置。
这时,钢笔姐姐过来调解:“别吵了,谦让是美德,难道你们就不能互让一下吗?”可是两人还是叽叽喳喳地吵,丝毫不听钢笔姐姐的劝说。没办法,钢笔姐姐只好让铅笔妹妹去她的房间学习,学完了,就让她在那里休息一下。而橡皮哥哥也开始自觉地读书了。就在这期间,钢笔姐姐去找尺子爸爸来调解。而尺子爸爸已经有了解决的方案:“让铅笔妹妹和橡皮哥哥换个位置吧!”
经过尺子爸爸的调解,铅笔妹妹和橡皮哥哥成为了好朋友。现在,文具盒里安静多了。
文具盒里的争吵作文10
一天,笔记本和书听见铅笔盒里有声音,就问:”铅笔盒,你身体里怎么那么吵呀?“ 铅笔盒说:”因为铅笔和橡皮在吵架呢,害得我天天肚子疼。“
”它们为什么要吵架呢?“书又问道。
”因为铅笔说他尾巴上的小橡皮比橡皮檫得干净,然后就吵起来了。“
书说:”交给我吧,我能让它们不再吵了。“
然后,铅笔盒张开嘴巴,书就说:”铅笔、橡皮,你们别吵了,你们仔细想一下,铅笔尾巴上的橡皮和橡皮的材料、用途不都是一样的吗?你们不应该争吵呀!“
铅笔和橡皮想了一下,觉得书说的有道理,就互相道歉和好了。