文具盒作文
我有许多个文具盒,它们大小不一,形状千姿百态,五颜六色。有粉红色的铁皮文具盒,白色的网格文具盒,黄色的塑料文具盒……这些都是我的好伙伴,好帮手。但是我最喜欢的是那个深咖啡色的文具盒。
这个文具盒长为11厘米、宽为21厘米。是一个深咖啡色的,上面有一只纯白色的猫。拿着一小包零食,懒洋洋地躺在地上,一只手撑在地上,放眼望去,那只猫好像在舒舒服服地看电视。往上看,有十一个大字,上面写着:再吃最后一口就开始减肥。
然后,再拉一下拉链,就是一个“大房间”。里面有两层,第一层里有五个座位,我经常把钢笔哥哥,铅笔姐姐,摩易擦姐姐放在那里。第二层里放着我经常不用的,比如:笔芯妹妹和尺子弟弟。因为我经常不用它们,所以它们就整天睡大觉,只要我需要它们,就会挺身而出,为我效力。橡皮妹妹会放在我第二层的最底下,当“压箱底”,到了美术课,它可就被派上大用场了。
我非常喜欢这个文具盒,每当我生气或开心的时候,它都会陪伴着我,它就是我的一个知心朋友啊!