文具盒里的争吵作文
有一天,小主人正在写作业。他拿着铅笔和尺子连线,写错了字就用橡皮擦。小主人写完作业就做其它的事了。
突然,文具盒里出现了吵闹声。一看,原来是学具们在争吵,铅笔自豪地说:“我的功劳最大,没有我怎么能写上漂漂亮亮的字呢?”橡皮自豪地说:“不对,不对,我的功劳才最大,没有我怎 么能擦掉错字呢?”尺子自豪地说:“更不对,我的功劳才是最大的,没有我怎么能画上直直的线呢?”
最后,它们谁也不让谁,这时它们想起了字典公公,就跑过去异口同声地说:“字典公公,您说我们谁的功劳最大?”字典公公认真地“孩子们,你们每一个人的功劳都很大。”
文具盒里的争吵作文13
一天,笔记本和书听见铅笔盒里有声音,就问:”铅笔盒,你身体里怎么那么吵呀?“ 铅笔盒说:”因为铅笔和橡皮在吵架呢,害得我天天肚子疼。“
”它们为什么要吵架呢?“书又问道。
”因为铅笔说他尾巴上的小橡皮比橡皮檫得干净,然后就吵起来了。“
书说:”交给我吧,我能让它们不再吵了。“
然后,铅笔盒张开嘴巴,书就说:”铅笔、橡皮,你们别吵了,你们仔细想一下,铅笔尾巴上的橡皮和橡皮的材料、用途不都是一样的吗?你们不应该争吵呀!“
铅笔和橡皮想了一下,觉得书说的有道理,就互相道歉和好了。