文具盒里的争吵作文
一天晚上,文具盒里的文具趁我睡觉,开始争吵起来。
钢笔抢先说:“我的功劳最大,要是没有了我,小主人就不能写字啦!我也带给了小主人许多语文的丰富多彩的知识。小主人也是用我练了一手好字”。
这时,墨囊不服气了,大声叫道:“哼,没有我安装在你的身体里,你是写不出来字的。我是在帮助你啊!”
胶带高傲的说:“你钢笔和墨囊倒说的轻巧,要是你们写错了字怎么办?还得叫我老将出马,一贴一撕,错字就掉了。”
铅笔生气的对文具们说:“我从幼儿园就陪伴着小主人,一直到现在小主人上四年级。我让小主人写好字,画好画。小主人画素描就用我呢。就是我让小主人画出了许多优秀的画。在全国的画画比赛中还获得了两个一等奖呢!”
尺子和量角器齐声说:“在数学课上,我们的功劳最大,我们能画角、画线段、平行线、垂线——,要是没有了我们,小主人在数学考试的画题上就会丢分。所以,小主人每次数学考试才能取得优秀的成绩。
文具盒老大哥对吵成了一锅粥的文具们大声说:“你们不吵了,不要吵了,大家的功劳都很大,缺了你们其中的谁都不行!你们应该团结起来,挣着为小主人做贡献,这样,咱们大家就能很好的为小主人服务了。”在经过老大哥的一番教育后,文具们都明白了,只有团结一心,才能让小主人的学习步步高升,天天向上。
通过了这件事,我也明白了,我们要互相帮助,取长补短,这样,社会和国家才能更加和谐,安详,美好。