文具的争吵作文
“我的本领最大!”“不对,应该是我。”“我才是第一。”文具盒里在吵些什么呢?乱糟糟的,原来是文具们在争吵谁的本领大呢!
钢笔第一个站起来得意洋洋地说:“你们听着,我的本领最大,因为我可以写字,也可以画图,所以你们一个也没有我的本领大。”
其他文具听了都很不服气。“哼,你别胡说八道了!”铅笔蛮不讲理地说:“我也可以写字,我也可以画画,再说了,我的错别字可以擦掉,而你呢,怎么也擦不掉!”
橡皮也不甘示弱,它不服气地说:“好啦,你们俩别吵了,我的本领最大。如果小主人没有我,那么铅笔写字就没办法擦掉,作业就被弄得一塌糊涂。如今有了我就不会发生这样的事情了,我对小主人的帮助最大。”
“我才是第一,画图的时候,不是都要用到我吗?如果我不在身边,那么画线就不会是笔直的,而是弯弯曲曲的,弯弯曲曲的线好看吗?”尺子大声叫道。
它们的话被文具爷爷听见了,它语重心长地说:“孩子们,其实你们都很重要,如果没有你们其中的一个,小主人都不能好好完成作业。”“就是嘛。”卷笔刀说道:“你们要取长补短,这才是正确的做人之道。”
小主人听了这番话,乖乖地睡着了,从此它们再也不争吵了。