文具的争吵作文
夜深了,文文去睡觉了,可是他的文具们还没有睡,它们正在进行着一场激烈的争吵地的争吵,原因是文文明天会带谁去上学呢?
铅笔盒笑呵呵地说:”文文喜欢变魔术,按下我身上的按钮,我就可以弹出好多小盒子,变出不同的文具,他明天一定会带上我。“
改正带接着说:”我的样子是一把大刀,明晃晃的,耍起来多威风呀,文文很喜欢我,他明天肯定会带上我。“
这时水笔也嚷嚷着说:”文文最喜欢玩的是枪战游戏,下课了和同学们秀一秀,多酷呀,他一定会带上我的。“
尺子也不甘示弱地说:”我也能给文文带来乐趣,我身上安装了一个迷宫游戏,他上课无聊时,和我玩玩多解闷呀,他肯定会带上我的。“
大家争吵地面红耳赤,谁也不服谁,纷纷找到书包公公来评理。书包公公看了看它们说:”昨天文文就是被你们吸引了,没有专心听讲,受到了老师的批评,家庭作业不会做,最近他的成绩都下降了。还有你们的色彩那么鲜艳,气味芬芳,在无形中损害了小主人公的身体,最近他的血液中的铅含量升高了,你们到底是玩具还是文具呀?“
这些文具羞愧地低下了头,第二天文文没有带上它们,相信以后他的同学们也不会再使用这样的”玩具文具“了。