文具的争吵作文
在文具王国里,铅笔和钢笔为了争宠而吹嘘自己。
铅笔说:“我写起来能擦掉,而且还可以削尖。”
“那又怎样?”钢笔不服气地反驳道,“有什么了不起的,你写起来是淡淡的灰色,叫人看都看不清,再说了,都什么年代了,还用你这种破笔,而且你越写越胖,最后成了一个大胖子,笑都笑死人了。”
铅笔说道:“你一点都不好,写着写着就爆油,一整张纸都被你弄黑了,你还有理了?一不小心写错了字就要划掉,多难看呐。”
钢笔气急败坏地说道:“你写出来的卷面是干净,但是你是用铅做的,有毒!主人还把你放在嘴里咬啊咬,看着都恶心,你越削越短,最后短得都拿不了了!而且你的字虽然能擦,但是一用力就会把纸擦破,一张纸,可是一棵树啊!像你这样不知道要浪费多少树木,你的字擦了后还有痕迹,和你写的混在一起,都不知道你的字是什么东西?我们现在可是新时代,追求的,那是一种时尚!”
两支笔吵得面红耳赤,结果谁也没有争出个胜负来。小主人赶来了,对他们说:“你们都很有用,缺少一个我就不能学习了。”
两支笔听了后,觉得很有道理,于是便握手言和,重归于好了。