文具的争吵作文
在一个夜深人静的夜晚,小主人明明睡着了,在小主人的书包里发生了一场争吵,文具正在争论谁是让小主人考100的文具。
书包说:“朋友们,主人考100分多高兴,回家被妈妈表扬,在学校被老师表扬。你看,睡觉时,嘴还是笑着呢。”铅笔说:“都是我的功劳。小主人就不可能考100分。”接着是橡皮擦,它不服气地说:“主人要是没有我,就不能改错别字,所以还是我最能干。”然后,书本慢吞吞地说:“要看谁最能干,应该是我,只有我才能让小主人复习生字,要是没有我,恐怕小主人只能考零分。”这时,书包说:“大家都别吵了,主人考100分大家都有功劳,缺一个也不行啊!”这时,它们抬头看几点时,发现主人已经起来了,它们又回到自己原来的地方了,不然会被主人发现了。