文具的争吵作文
有一天,铅笔和橡皮在争吵,谁厉害?铅笔骄傲的说:“我用处可大了,天天都可以帮小主人写字、画画”。
橡皮听了很不舒服的说:“拉倒吧,小主人用你写错了字,画错了后,还不同样是我帮忙”!
“那么小主人用你能写出字,画画吗”?
“那又怎么样,小主人用你能纠正错误吗”?
“你能做出来深奥的数学题目和奥数题”?
这时钢笔伯伯听见了橡皮跟铅笔的争吵,语重心长的说:“你们俩用处都大,但是如果铅笔你写错了字,谁帮你修改错字?如果橡皮你不跟铅笔一起合作,你到哪儿去帮别人纠正、修改错字呢?所以你们俩和对方争论自己的本领大是不对的,你们俩的用处是不一样的”。
这时,尺子也认真地说:“说的没错,你们俩一定要合作,在小主人心中,你们是一对好搭档啊”!
铅笔橡皮听了之后感到非常惭愧,互相道歉并说出自己的错误之后,他们俩对钢笔伯伯和尺子爽快地说:“知道了,以后一定好好合作,为小主人带来方便”。