我心爱的文具盒作文
今天,妈妈给我买了一个新的文具盒。自从,它买回来了之后。我一看见它,就觉得非常漂亮。它就成为了我最心爱的文具盒。
它的颜色大部分都是蓝色,有小部分是白色和粉红色。这个文具盒有三层,第一层给我的尺子安排了一个舒适而温馨的家;第二层给我的笔安排了一间干净而凉快的教室;第三层给我的改正贴、橡皮擦一个温暖而大大的怀抱。文具盒的形状呈长方形,像举世闻名的水立方。文具盒上面有一些小点儿来做装饰,有两个扣子扣住了第一层,以防里面的尺子掉下来,还有一些装饰品在我的文具盒上点缀。它的身上有一只极其可爱的小猫眯,像是给这个文具盒的身上添一件漂亮的衣裳。这只极其可爱的小猫眯的旁边,用粉红色写了“marie”,我猜想:“marie”应该是这只小猫眯的名字吧!我一问妈妈,她说:“女儿,是的。这就是小猫咪的名字!”
妈妈既然买了它,那么我就要好好的使用它,爱护它。前几个文具盒都是因为不干净或者是笔落墨,才导致我不喜欢他们。这个文具盒我要好好的珍惜它。一个月打扫3—4次。这样,文具盒大概不会这么脏了吧!还有,每次我把文具盒放入书包之前,先检查笔盖是否都盖紧了。这样,也会少一份风险!
这就是我心爱的文具盒,我一定会好好爱惜它。你的文具盒是什么样子的呢?我真想看看。