我心爱的文具盒作文
可能有人会问,一个文具盒有什么价值。可是,对于我来说,那个文具盒却是无价的。
那个文具盒的外观很精致。外表有许许多多美的、可爱的、帅气的、动漫人物,有:皮卡丘、猪猪侠、喜羊羊……而且背景是一片无边无际的银河。乍一看,文具盒封面像一副美丽的画。
这个文具盒不仅外表美观,而且浑身上下都是有用的。两面都可以放笔;第一面放水心笔、钢笔。把下面的一条小缝隙打开,可是会有一个暗匣哦!下面也是类似于第一面,可是并不是用来放笔的,而是用来放笔芯的。有一个长方形的盒子,里面有三根水芯笔的笔芯,一旁还有一个小圆筒,打开盖子,里面有一瓶墨水,准备的特别充分。
文具盒背面就更“厉害”了!一打开表面是只铅笔和橡皮擦,可是万万没想到,下面还有一个暗格。里面有一个平板计算器,还有一叠便签纸,需要的时候可以充当草稿纸呢!便签还可以用出花样了呢!把一小张正方形的便签纸平均四层三片,按顺序把课文的课题写在背面,打开课本,把相应的便签贴上去,这就不会找不到课文了。
如果抽屉里放不下垃圾了,不用愁,我告诉你,文具盒旁边有一个可伸缩的小抽屉,有纸团可以放里面!
设计的独特,给我学习带来方便了,这样的一个文具盒,在我心中怎么不是无价呢?