文具盒里的争吵作文
文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。一天夜晚,忽然从文具盒里传出一阵吵闹声……
铅笔骄傲地说:“主人最喜欢的肯定是我,因为我的功能最强啦!主人写字、算术、描画全都用到我,每天拿着我都舍不得放手,累得我筋疲力尽的。”橡皮不甘示弱地说:“你有什么了不起,你写的字出错了,每次都得我帮你擦掉,只有我,才能使主人写的字更加完美。”
看到它们争论的场面,尺子洋洋得意地说:“虽然主人不是经常用我,但是上数学课画直线、画线段、测量时却是非我不可的,我是不可替代,独一无二的。”钢笔气势汹汹地说:“不要吵了。铅笔,你的笔心那么容易断,写出来的字又不清晰,而且你的使用时间短,用一会儿削一下,麻烦死了。哪像我啊,不用浪费时间和力气削,写的字清晰又漂亮。”水笔轻蔑地对钢笔说:“你还不是一样有许多缺点,你有时候出水太多,就把主人的本子给弄脏了,而且你写的字错了擦都擦不掉。我的历史悠久,用途广泛,既可以写字又可以画画,主人用我画的画参加比赛,还得过奖呢。”
它们争论不休,谁也不让谁,吵得天翻地覆,也没吵出个结果来。文具盒再也受不了,大声的斥责它们,说:“别再吵了,吵得我不得安宁。你们都有自己的长处和用途,也都有自己的缺点。要学习别人的长处,弥补自己的不足,和睦相处,互相尊重,尽自己最大的责任和义务完成每一份工作。”听了文具盒的话,大家都脸红了,急忙向对方道歉。