文具盒的自述作文
大家好!我是一个漂亮又实用的文具盒。“我”是被小主人的妈妈当作生日礼物送给小主人的。
我穿着一件黑白色的外衣,外衣右上方还有一串英文字母,这使我显得格外神气!我不仅外形美观,还是小主人学习的好帮手呢。我一共有两层:第一层住着活泼可爱的橡皮弟弟和身材修长的直尺兄弟;第二层住着年轻力壮的钢笔哥哥和鲜艳美丽的荧光笔姐姐,他们可是一对形影不离的好伙伴。在我的身体下面还有一张五颜六色的课程表。每当小主人记不得下节课的课程时,他就会想起我,经过他目光的一番搜寻,难题就迎刃而解了。在这个和谐美好的大家庭里,大家都在为小主人贡献着自己的力量。
我还是小主人的监督员呢,每当小主人要写字的时候,年轻力壮的钢笔哥哥迈着稳健的步伐来了,它把字写得工工整整。可是小主人一不小心把字给写错了,被我发现后便把橡皮弟弟叫了出来。橡皮弟弟的一个华丽转身,就把错别字遮住了。每当老师在强调重点的时候,荧光笔姐姐很有礼貌的走了过来,仿佛在说:“小主人,老师强调重点了,赶快勾画下来呀!让我来帮帮你好吧。”我们和小主人每天认真学习知识,互帮互助,小主人的每一次进步我都高兴极了。
这就是我,一个漂亮又实用的文具盒,在小主人的身边我学会了许许多多的知识,我将永远和小主人携手共进,一起畅游知识的海洋。