一天, 钢笔们吵架了,他们都说自己写出的字又漂亮又干净,不留一点脏迹,会被主人夸奖,那天主人小红拿着她最喜欢的“派克”钢笔去考试正好考了一百分。“派克”说:“那天都是我的功劳。要是没有我小主人就不能写字。”小丽的“英雄”听了“派克”那些话气的上气不接下气,连忙说主人小丽作文比赛那天就是我给得来的优
小华的“金星”紧接着说:“我写出来的字又漂亮又干净,每次小主人交作业的时候脸上都带着笑容。”
在他们吵得不可开交的时候,铅笔盒来了对他们说:“那都是每位小主人认真思考出来,你们只是发挥了你们自己的作用。”钢笔听了铅笔合的话低下了头。