文具盒里的争吵作文
铅笔和橡皮是一对亲密的好朋友,他们一起住在小民的铅笔盒里,一天夜晚,铅笔和橡皮发生了争吵,原来他们争吵谁的作用大,铅笔说:“我的作用大,每次都是我辛辛苦苦地写字才让小民不断地进步。”橡皮说:“如果没有我你写出来的破烂字还没法修改呢!”应该我的作用最大。“铅笔和橡皮你一句我一句吵个不停,这时突然传来一个声音,说:”你们的作用都大,如果没有你们俩,我还不知道小民什么时候才能进步呀!“原来这话是卷笔刀伯伯说的呀!铅笔和橡皮都惭愧地低下了头互相说:”对不起!“后来他们又成了一对形影不离的好朋友,从此以后铅笔和橡皮配合得非常好,小民有了很大的进步,以前小民都是倒数的,现在小民变成了第一第二名,小民很奇怪自己进步这么大?铅笔和橡皮却偷偷地笑了。