一天下午放学,我正在收拾书包准备回家,这时,我听到了一阵争吵声,我仔细一听,原来是尺子哥哥、橡皮妹妹和铅笔弟弟在争吵着谁的本领最大。
尺子哥哥骄傲地说:“我的本领最大。每当上数学课画线段和形状时总要用上我,要不然就画不直。所以我的本领是最大的。”
铅笔弟弟不服气地说:“要是没有我你能画出优美的线条吗?所以我的本领最大。”
铅笔弟弟刚刚说完,橡皮妹妹紧接着就说:“你们都别说了,要说本领大的应该是我,如果没有我,你们画出的图案要是画错了的话,小主人的作业就会一团糟,考试时就会考的很糟糕,所以要数本领大的就应该是我。”
他们的争吵声把钢笔爷爷给吵醒了钢笔爷爷语重心长地对他们说:“每个人,每件物品其实都有自己的长处和短处,你们应该取长补短,不能光看自己的长处而不去看自己的短处,更不能拿自己的长处去比别人的短处。”尺子哥哥、铅笔弟弟和橡皮妹妹的惭愧的低下了头。
通过了这个故事使我明白了我们应该取长补短,不应该拿自己的长处去过别人的短处去相比。