文具盒作文
夜深了,当人们都在睡梦中时,学习工具们去开起了大会,它们这是第二十一次开大会了,这期的讨论主题是它们的小主人——解一凡.
钢笔弟弟说要开大会,立马从学习桌上蹦下来,“啪”的一声掉到了地下,把我惊醒了,我并没有打草惊蛇,而是躺在被窝,看看它们究竟想看什么。
“一课三练”首先发言:“唉,不知道怎么回事,小主人一向写作业很认真,但这回写了擦、擦了写,搞得我几个徒弟门都不好意思见人了,尤其是“3/4”,它本来跟0.75是一家,可是小主人想都没想就让它住在0.85家,害的3/4的妈妈找了好长时间……”
“是呀,那天小主人写作文,还没想好就下笔,一个‘聚’字写了三遍才写对,看着我原本干干净净的身体,被她划的一道一道,我真是心疼呀!”作文本妹妹也诉起了苦。
它们说着说着我就想起了四个小时前(我七点写完的作业,现在十一点)我写作业的景象,我为了能多看一会儿电视,飞速的写着作业,不管是对是错,只要脑子里想的是这个数就立马写上去,虽然我人在写作业,但心早已飞到了电视前,等待节目的开始,想到这,我惭愧不已。
被领错家的“3/4”气愤的说:“咱们的小主人可真粗心,本来我很快就会回家吃上香喷喷的饭,可我到0.85家,我和它们素不相识,它们不给我饭吃,呜呜,我都一天没吃饭了。”
“唉,你们这都不算什么,看看我的脸,都破相了,眼睛张歪了,脸也被磨了一个小口子,小主人每回写完作业,都不给我戴上帽子,桌子大哥也被小主人弄得凹凸不平,一不小心,我就滚了下去,摔成了这副模样……”钢笔弟弟委屈的说道。
听着学习工具们的“悄悄话”,我不经惭愧的低下了头,想想自己平时对待它们的态度:每次用完钢笔,就随手一放,也不盖帽,也不收起来;写作文,一个字能写好几遍;做作业,想一下就写上去,不管是对是错,就让妈妈检查,然后反复涂改;对待文具盒不知这戳一下,就是那划一下,一个文具盒新买的,没用多长时间就坏了……
又过了一段时间,我的眼皮开始打架,学习工具们已经讨论了进三个小时了,唉,我身上的好习惯和坏习惯都占1/2,讨论讨论也好,让我听听我还有哪些不足之处,并尽量改正,这时,讨论会会长白纸大叔发言了。
“好了,咱们讨论的也差不多了,希望小主人自己能意识到这一点,今天就到此结束吧,——散会!”
随着白纸大叔的一声散会,我的偷听也就告一段落了。