文具盒作文
时光如同一匹不停走动的骏马,谁也不知道下一秒会有哪些精彩的瞬间。这不,今天我就发生了一件有趣的事,请听我细细道来。
大家一定都知道吧,学校门口的小卖铺里,有许多花花绿绿,漂漂亮亮的笔。正是因为这样,女生们就会被这些笔所吸引,时不时来看一看,时不时来买个一两支。这么一来,大多数的女生文具盒都是一个个“胖子”,把文具盒拿出来时,就像一个个小沙发一样挺着大肚子躺在课桌上。更好笑的是,有时候文具盒都装不进书包呢!我也不例外,文具盒上的小猫都被撑得变形了呢!
今天,我在写作业时,老爸来了,他一眼就看见了躺在我书桌上的“小胖子”,他叫到:“呀!好一只胖胖的肥猫,肚子都要撑破了!”“嗯……呵呵,可能它吃多了吧。”我挠了挠头,嘿嘿地傻笑。“看来它要减肥了,”老爸若有所思地说。“那就让我来帮它减减肥吧!”说干就干,我把笔全部倒出来,挑掉了两三支平时不用的,比较难看的笔,把剩下的一把大笔又努力地往小花猫肚子里塞。“当当当当,减肥成功!”我高兴地叫到,我又看了看老爸,只见他苦笑着,对我说:“我怎么觉得它还是大胖子,还是胖得连路都走不动了呢?你还是再帮它减减肥吧!”
这就叫我为难了,我拿起了两支,想想这个是经常要用,摇摇头,放了下来,又拿起另两支,想想这是我新买的,又放了下来。老爸见我左右为难的样子,就说:“怎么,小猫减肥把大名鼎鼎的李医生难倒了?还是让我来吧。”我心里有一万个不服气:哼!你来就你来,就算你来了,我看小猫也不能瘦到哪里去!只见老爸把一大把笔拿了出来,还哼着小曲:今天我帮小猫减肥,咿呀咿呀哟……“好了!”老爸满意地说,我一看,文具盒里只剩下橡皮、铅笔、红笔、两支黑笔和一盒铅笔芯。我有一些心疼地望着清出来的笔,无奈地叹了一口气,不得不向老爸认输。
上学时,我背着比往日轻多了的书包,想起了由“小胖猫”变成“猫小姐”的猫咪文具盒,就想起了老爸,我还真要感谢他呢!
怎么样,这件事情有趣吧?是啊,这么有趣的事,我怎么舍得忘记呢?