文具盒作文
我和文具盒一直是好哥们儿,但是自从上了六年级,学习压力越来越大,我和文具盒之间的友谊越来越差,有时我甚至拿它来发泄,日复一日,年复一年,文具盒被我糟蹋得黑乎乎,原有的光泽也被灰尘染黑了,这不,文具盒里的东西又开始议论我了。
钢笔大哥愤愤不平地说:“小主人可真坏啊,时不时还拿我扔来扔去,写作业时三心二意,去了其他地方也不将我放到文具盒里去,还不盖上笔盖,好几次看着就要滚下桌子了,幸好别的同学及时赶到,将我拿起,小心翼翼地放回笔袋,我这才松了口气。有一次我的“脑袋”
被砸弯了,小主人竟管都不管,还拿起脚蹬了我一下,痛得我直打滚,真可恶!”
铅笔小弟说:“小主人啊,的确是变了,以前每次用我都要重新拿削笔刀把我削尖,可现在,用我的时候又严肃又用力,我笔尖都折断也不管我,还笑着说:‘看我力气真大,把笔都用折断了。’真是自欺欺人,哼!”
橡皮叔叔说:“你们说的这些话还算是表扬了主人,你看小主人对我们什么态度,以前用我的时候小心翼翼,深怕把我弄坏,就连把我擦黑了一点点也心疼不已;但现在,完全变了一个人,不再当我是学习用具了,倒像我是他的玩具,上课了,小主人一看老师转过去写字了,就把我扳下一小块扔同学,整得我‘四分五裂’,现在的我跟原来比,简直是‘天壤之别’。”
直尺哥哥也发言了:“对对,你们的遭遇和我一模一样,只是,小主人对我似乎更狠了一点,拿我勾波浪线的一角来锯课桌,整的满教室都是噪音,我还被劈断了,我决定以后再也不跟小主人玩了。”
我在半夜被吵醒了,从床上惊醒下来,原来,这是一个梦,文具盒里安然无恙,但是,我拿起文具盒,到洗手间用刷子“刷刷”抹去上面的灰尘,还将所有的铅笔都用削笔刀削尖了最后,我整齐地将它们放回文具盒,这才睡去,以后,不管压力再大,我也不敢不爱护文具盒了。
我和文具盒又重新拾回了友谊,我们又开始了新的生活,我一改原来的毛病,变得更加勤劳。我和这位朋友,将友谊永远延伸到密林深处……