文具盒作文
在学校的每一个学生的书包里都随时随地的装着一个精美的文具盒,文具盒里放着一支支奇形怪状的笔,尤其是大部分女同学的文具盒,那里面的笔则更是琳琅满目,数不胜数。
首先登场的是水笔姐姐,她很自豪,因为他最受同学们的喜爱。因为她书写流畅,笔头纤细,而且还可以配合各种不同的笔壳来进行化妆,也正是这一点,她才跟受欢迎,她可谓是名副其实的“人气王”。不过遗憾的是,她有一个较大的缺点——浪费,每根笔芯用完之后就得替换,会造成资源浪费,所以在这里我温馨的提醒同学们适量使用。 其次是钢笔哥哥。他十分地受广大的家长、老师和同学们青睐,他受青睐的主要原因是他提倡节约,可以循环利用,再而是他用起来书写快捷、迅速,改起作业或者写字是会有一种洋洋洒洒的洒脱感,让人感觉北邮一番滋味。只不过这位大哥不爱化妆,整天是一副板板正正的样子。
物有所值的钢笔,一般是没有其他装饰的,只有性价比一般的才有装饰,这也是他不比水笔受欢迎的原因之一。 然后是我们的铅笔同学。她可算是文具盒里的一个“元老”了,所有人刚开始学习写字时用的也都是他,和他相搭档的是橡皮妹妹,如果同学们把字写错了或者是写的不好看了,就要她来修正了。至于铅笔的缺点嘛,那就是写下来的字或者是画下来的画不容易保存,极容易丢失。 和他们一起工作的还有尺子一家。他们可是数学课上的“神器”,什么长宽高、什么直径、半径、面积、体积都要靠他们,他们组合起来就足以解决一大堆的问题。
文具盒中的文具,就像是人生,每一种文具就像是每一个人,都有各自要做的事情,且都是生活中必不可少的,最重要的。 写字,如人生,写下了变不可抹去,如果你犯了错,用的是水笔,便不可挽回,只有努力让自己做得更好,如果你用了涂改液,那么这里便是一个污点;如果你用了钢笔,且用魔笔将错误擦去,那么这里便是一片空白,想再写,也难了;如果你用的是铅笔,且用橡皮把错误擦掉,那么没有关系,只不过,接下来的痕迹也会被时间慢慢的带走。 我们的人生就是如此的捉弄人,而我们能做的只有一步一个脚印。
人生很长,胜利属于捷足先登的人;人生不仅有河有海,也有泥泞和沼泽,对于我们来说,纵然前方的路不好走,我们也要勇敢的大步向前,因为胜利会伴着黎明前的最后一道曙光到来,那么,为了我们的胜利,请我们一起脚踏实地的勇敢前行吧!