文具盒作文
我书包里有一个伴随我度过了三年学习生活的长方形文具盒。虽然因长时间的磨损文具盒已破边缺角,但我还是一如既往地珍惜它,爱护它。
文具盒上的图案五颜六色。瞧,黄色的小鸟“叽叽”地展翅高飞,在前面带路;后面,两只小鸭举着花伞,一摇一摆地走过郁郁葱葱的树林,穿过开满野花的草地,匆匆地赶路。看样子,它们是要去参加什么重大的盛会,心里才那么喜悦,走得才那样匆忙,打扮得才那样漂亮。
文具盒不光外表美丽,而且内涵丰富,为我学习知识立下了汗马功劳。打开磁铁吸引的盖子,盒盖上有一支闪闪发光的钢笔,镀金的笔壳上刻着“龙凤呈祥”的图案,十分美丽。一支使用方便的自动铅笔也静静地排列在2号位上,仿佛在休息。另外,多用圆规与红蓝两色圆珠笔整齐地摆放着。对了,瞧,还有一个最小的橡皮没介绍到,它向来那么本份,那么规矩,是“兄弟姐妹们”最喜欢的伙伴。这个家族的成员从没吵过“嘴”,也没红过“脸”,它们时刻都牢记着自己的职责,一起团结战斗。
文具盒内的每个成员不仅和睦相处,而且在工作上也配合得很默契。当我准备写作文时,蓝色圆珠笔急急忙忙从位置上跑出来,钻进我的手,让我轻松完成各项作业。每当我写完习作后,老师要我们改同学的作文时,红色圆珠笔便跳进我手里,让我给同学们提出意见,把同学们的习作变得更优秀。上美术课时,圆规已迫不及待了,它一摇一摆地走进我的手掌里,让一幅幅美丽的画在我的手里诞生。做问答题时,正在酣睡的铅笔也从睡梦中醒来,蹦到我面前,仿佛在自豪地说:“小主人,该我了!”有时,我不注意把字写错了,本份的橡皮也变得泼辣起来,急匆匆地跳到写错的字上,三下两下就把错别字擦干净了,然后得意地回到小笔“家族”里。钢笔的功劳也不小——写字课上,它“沙沙”地在我手中灵活地摆动着,练得更出色。