文具盒作文
一个宁静的夜晚,大家都入睡了,唯独小主人的书包里吵哄哄的,热闹极了,走进一看,原来是文具盒里的文具们发生了争吵。
瞧瞧,每个文具都吵得面红耳赤,谁也不让谁,大家都在争论谁的功劳最大。第一个发言的是风度翩翩的钢笔,只见它挺直了腰板,对着大家自豪地说:“我是最厉害的!因为小主人每天写作业的时候都离不开我,没有了我,小主人就完成不了作业,所以说我的功劳是最大的!”钢笔的话音刚落,就引来了铅笔的不满:“谁说你的功劳是最大的?我也可以帮助小主人写字啊,但你可以帮助小主人画图吗?每当小主人上课时要连线、画画时,哪次没有我的身影?我的功劳才最大!”高高直直的尺子听了钢笔和铅笔的对话,不服气地说:“你们虽然都可以帮助小主人写字,但没有我也不行,你们要知道,小主人笔下的一条条直线,可都是靠我笔直的身板画出来的,我的功劳才是最大的!”
这时,矮矮小小的橡皮发话了:“你们都算不了什么,我的功劳才最大,每当小主人写错字的时候,都是我挺身而出,把错字擦掉,所以,功劳最大的应该是我!”一旁的彩笔看见大家吵得那么热闹,也不禁发话了:“我是不能被忽略的,每当小主人上美术课要画画时,都是靠我上色!所以,小主人画出的每一幅漂亮的画,我也有一份功劳!”一直沉默不语的圆规也插了进来:“小主人每次画圆的时候,都是靠我帮忙,没有我,你们谁也帮不了小主人画圆,我才是最棒的!”“我的功劳最大!”“我才是第一!”“我是最厉害的!”……文具们都争吵不休,把文具盒姐姐给吵醒了。文具盒姐姐看到文具们争吵的样子,语重心长地对大家说:“各位,其实你们每个都有自己的优点,也不能分出谁的功劳最大,因为,团结力量大,你们其中如果少了一个都不好,你们应该团结起来,一起帮助小主人学习,只有这样,才是最完美的。”文具们听了文具盒姐姐深刻的一番话,都惭愧地低下了头,从此,它们更加团结了,齐心协力帮助小主人。
在生活中,人也是一样,每个人都有自己的优势,只要大家团结起来,齐心协力,就没有什么困难克服不了,没有什么事情是完成不了的,我们要记住:团结力量大!