我心爱的文具盒作文
大家好!从外表看,我像一只布娃娃小猪。小小的眼睛、小小的耳朵、大大的鼻子、方方的身体和红红的衣服,多可爱呀!可是我的名字不叫布娃娃小猪,我叫文具盒。我是一个用布做的文具盒。你可能会好奇的问:“怎么打不开呢?”我的开口就在我的背后,那儿有个小拉链,你只要拉开拉链就能打开了。
我的肚子里装着许多学习用品,有铅笔、自动铅笔、自动铅笔芯、水笔、橡皮、直尺、三角尺等等。我本来有一身雪白的皮毛,结果现在变成灰色了。这都是我的小主人把我弄脏的。她只有等有空的时候才会帮我洗个澡。
当我的小主人写语文作业时,我会立即派出水笔去帮忙;当她写数学作业时,我会派铅笔、直尺、三角尺和橡皮去帮忙;当小主人做完试卷时,我会提醒她:“别急着交卷,再检查检查,争取得高分!”当我的小主人不高兴时,我会陪伴在她身旁。我们已经成为形影不离的好朋友了。不管是上学还是放学,我都是小主人的贴心小宝贝,热心小帮手。我的小主人特别地喜欢和珍惜我,我也非常地喜欢她。
我能为小主人工作,我感到很快乐,很开心。