文具盒的自述作文
我是一个中型的铁文具盒,穿着黑白两色炫酷时尚的外衣,好多只可爱的小熊猫在上面钓鱼、唱歌、玩耍……我的身体分为两层,主人一般把铅笔、钢笔、橡皮等放在上层,把小尺、胶带等放在下层。在我的边边上,有一个蓝色的小型刨笔器,打开盖子,轻轻地按一下旁边的白色小按纽,刨笔器便会自动弹出,把铅笔插进一个凹进去的洞口,轻轻转几下,笔就被刨得非常尖。
主人在一年级刚看见我时就兴奋不已,大叫着:“噢,我有漂亮的文具盒了!”他爱不释手地捧着我,到哪去都要把我带上,就连睡觉也要把我放在枕头边。就这样,我每天陪着主人一起上学,一起做作业,一起参加考试,度过了三年欢乐的时光。三年里,主人也看到了很多新型的文具盒,它们比我更高级、更美丽,但主人一直爱护我,舍不得把我换掉。
到四年级了,我已经老了,身上疤痕累累,黑白外衣上有了很多破旧的生了锈的斑点,顶盖也合不上了,笔、橡皮之类的东西都会从里面不听话地跑出来。我有点伤心,我已经不能像以前那样为主人服务了,主人也不得不换新的文具盒了。
有一天,主人从超市回来时,手里小心翼翼地捧着一个新文具盒。我终于要退休了,有点难过。主人拿起我,我以为他要把我扔到垃圾桶,但他捧着我走到房间,放进书柜的第二个抽屉里,那可是主人放奖状的抽屉呀。我激动万分。
谢谢你,主人!