文具盒里的争吵作文
文具盒里乱糟糟的,橡皮妹妹、铅笔伯伯、钢笔哥哥争来争去吵个不停。
橡皮妹妹迫不及待先开口了:“要不是我把错题擦干净,本子上、卷子上,都会又乱又脏”。钢笔哥哥很不服气:“就你,能把我擦干净吗?”橡皮妹妹顿时哑口无言,生气地冲钢笔哥哥吐了吐舌头。 尺子大叔说:“只有我才是主角,主人经常用我画直线、测量物体的长度。”尺子大叔越说越兴奋:“你们看,我是多么重要,没有我,主人就……”。尺子大叔还没说完,就被铅笔伯伯打断了:“一根木条也能有这么多作用?”铅笔伯伯哈哈大笑:“我才是主角,主人放学就用我写个不停,谁都没有我重要!”“你就是一根木条,主人不会喜欢你的!”尺子大叔反驳道。文具们互不相让,吵来吵去。
最后,文具盒发话了:“你们谁都很重要,为什么要争吵呢?”文具们听了,惭愧地低下了头。