夜晚,人们都睡了,只有铅笔和橡皮出来讨论谁的本事大。
夜空中星星们眨着眼睛,月亮妈妈穿上睡衣,渐渐地睡着了,风在微微地吹着。
铅笔对橡皮说:“我的本领最大,如果没有我,小主人就写不出漂亮的字。”
橡皮皱起了眉头,生气地对铅笔说:“我的本领最大,如果没有我写的错字就擦不了了。”
窗外夜空中星星都不见了,只有几颗星星在眨着眼睛,月亮妈妈被吵醒了,睡不着觉,风呼呼地吹着。
铅笔和橡皮打了起来,打得不可开交,把小主人差点吵醒。
窗外星星一颗也没有了,月亮妈妈生起气来,狂风呼啸,全世界都震动起来。
这时钢笔阿姨走了出来,对它们说:“你们每个人都有自己的长处和短处,要取长补短,不能骄傲,知道了吗?”
铅笔和橡皮惭愧地点了点头。