文具盒里的争吵作文
文具盒里,有一支钢笔、一些铅笔、一把小刀和一块橡皮。
有一天,它们吵架了,它们在比谁最可怜。
橡皮说:“铅笔啊,你到最后都被扔进了臭烘烘的垃圾桶里,你也太可怜了吧?”铅笔不乐意了,说:“你也不是会被主任擦成一条条难看的‘毛毛虫’吗?我看你才可怜呢!”这时,小刀说话了:“橡皮,你被我四分五裂后,也不照样被丢进垃圾桶吗?”橡皮生气了,它怒气冲冲地对小刀喊道:“谁叫主人在上课的时候用你,被老师没收。我看你才最可怜!”
旁边的钢笔被吵醒了,他说:“你们在争什么啊:”橡皮说:“我们在比谁最可怜。”钢笔说:“每个人都有可怜的地方,那为什么不比谁更实用呢?”
铅笔、橡皮和小刀一下子哑口无言了。