听,小红的笔袋里发出了说话的一声音。这是谁说话呢?小红自言自语的说道。原来是小红笔袋里的文具在说话。下面让我们和小红听听他们在说什么吧!红钢笔说:这个主人太不好了。今天,她居然把我扔到垃圾桶里,幸好老师看到我没坏,才把我还给小红。其它钢笔一起说:就是,就是,小红老是欺负我们。可是,小红最喜欢的钢笔――花钢笔却说:你们说的一点都不对,小红很好的。还有红钢笔如果你没坏,主人是不会把你扔到垃圾桶里的。你一定是坏了。红钢笔说:我一点儿也没坏,主人就把我扔了。花钢笔又说:反正,主人对我最好。其它文具都知道小红偏心向着花钢笔。橡皮、铅笔、改正贴、钢笔等文具都说主人小红不好,只有花钢笔说小红是好的。
小红听到了一切,她很后悔欺负那些文具。她对笔袋里的文具们说:对不起,我亲爱的文具,我以后一定好好对待你们。不再欺负你们,不在偏心。也不会把你们扔了,如果你们坏了,我会把你们保存在一个小盒子里。留着,以后没准有用呢!文具们也原谅了主人小红。
后来,主人小红真心诚意的对待文具们。没有过偏心,而且,她〔它〕们成了最好的朋友。