文具盒里的争吵作文
一天,文具盒里面的铅笔、钢笔、钢笔檫、橡皮檫争吵了起来,哦,原来它们在比赛谁的用处对小主人的学习最有用。
钢笔说“:我的用处最大,因为小主人每天都用我为她把字写好。”铅笔说“:不对,不对,我的用处才最有呢,因为小主人每次画画都会用到我。”钢笔擦连忙说“:不对,小主人每次用钢笔把字写错了都会用我把难看的字擦掉。”这时,橡皮檫说“:你们的用处并不是最大的,而我的用处才最大呢!因为每次主人都会用我把难看的画擦掉。”正在它们争吵谁的作用最大时小主人过来了,对它们说“:其实你们对我的学习用处都很大,我在学习过程中离开谁都不行,我们必须团结,协作才是作用最大的。而且我自己对学习的态度还要认真刻苦那样才能充分的体现出你们对我的帮助!所以说我们谁也离不开谁。
这个故事告诉我们不要骄傲自满,自以为是。为人做事要谦虚,互相团结,才能发挥一个团体的力量。只要靠我们自己的努力和对学习态度仔细,就没有办不到的事情情。