可爱的猫作文
外婆家有一只猫,从我记事起,它就已经住在那儿了。因为外婆、外公很忙,所以这只猫还没有名字,我决心要给它起个与众不同的名字。
首先想从它的外貌上得到启示:一张圆圆的大脸,乌黑光亮的眼睛闪烁着调皮的光芒,一张典型的猫嘴,全身的毛黑黑的,但腹部的毛是白色的,很讨人喜爱。外貌上不算出众,这项任务可有难度了!
有一次,同学生日聚会,我想带猫去玩玩,见见世面,于是提前半小时来到外婆家。我抱起它,朝外走去,这时,一只邻家的小狗来找它玩,它一溜烟跑了,把气得怒发冲冠的我丢在后面。没办法,我只好一人去参加聚会。回到家,破坏了我一天的好心情的“罪魁祸首”正在悠闲地享用它的晚餐,我顿时气不打一处来,把猫拎到我的卧室。我坐在床上,大喝一声:“你可知罪?”“喵,喵……”猫看见生气的我,立刻耳朵耷拉下来,头埋得低低的,仿佛知道自己犯了错。我看见它这样,也不忍心再批评它,把它抱起来。它抬起水汪汪的大眼睛,可怜巴巴地看着我,我边笑边说:“你最会装可怜!”于是“装可怜”这个名字很快在家里传开了。
上个星期,我一直没看见“装可怜”,于是到处找它,结果在外婆的床下找到了它。它的身后放着一只纸箱子,借着灯光,隐隐约约在纸箱子里看见几只小猫。我心下一喜,连忙去碰那只纸箱子,却不敢太靠近,因为“装可怜”正瞪着那双大眼睛盯着我,手中的利爪似乎随时都会扑过来,我被硬生生地挡在了外面。连我都不给碰,真小气!不碰就不碰呗,有什么了不起的,我心里边想边退出来。几天后,“装可怜”开始让人碰小猫了,我又和它成了最亲密的朋友。
我喜欢“装可怜”,你呢?