可爱的猫作文
我敬爱的外婆养了一只波斯猫让我们一起去看看它吧!
贝贝,这是我对它的爱称。
贝贝的头上长着一双毛茸茸的耳朵,耳朵中间还有一条黑白色的花纹。贝贝的眼睛可大了,一只眼睛是金黄色的,另一只眼睛是蓝色的,看上去可漂亮了!它有一个粉红色的鼻子,嘴巴也是粉红色的。贝贝身上有许多白茸茸的毛,看上去可真美啊!在贝贝的脚底下有五个肉垫儿,走起路来一点声音都没有。
贝贝可好玩了。我拿出一个小球,在小球拴一根线上,
把球悬在半空中,它就会把前腿举起来够那个球,它的后腿就会支撑前腿。看!它厉害吧!
这只波斯猫在很小的时候就被外婆抱回了家里,所以从小就适应了农村的生活,它甚至在两个月大时,就和别的大猫学会了捉老鼠的本领。
贝贝非常特别。它不像普通的波斯猫那样每天翘着“二郎腿”,坐在那里享受着舒适的生活。贝贝每天做着猫应做的工作,可以说贝贝是波斯猫家族最累最穷的一只猫了。
贝贝非常尽职。普通的猫如果听到老鼠的一点响动,就会去“调查,如果实在“调查”不到,就会暖和的地方睡觉,可贝贝跟它们却不一样,它只要听到老鼠的一点响动,就会屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
怎么样,我外婆家的波斯猫可爱吧!