关于猫的作文
有一天,小主人去上学了。房间里传来一阵哭声。原来是坐在椅子上的肥猫在不停地流眼泪,是什么是让它这么伤心呢?
肥猫的哭泣声被躺在床上的布娃娃听见了。布娃娃问道:“你为什么哭呀?”肥猫说:“小主人每天搂着你睡觉,我一个人觉得很伤心,我觉得小主人一定是不喜欢我了。”布娃娃看到它那么伤心,就想,一定要找个办法安慰它一下。于是说道:“虽然小主人不跟你睡觉,但是每一次小主人写作业的时候都会把你放在她的椅子上靠着,这样小主人写作业就不会太累了。你可帮了小主人的大忙呢!”布娃娃又说道:“没门每个玩具都各有长短,你的长处是别的玩具代替不了的!”肥猫听了布娃娃的话,就高兴的笑了 ,它说:“看来小主人也很喜欢我呀!”
我们小朋友也是一样的,没一人都有自己的长处和短处,我们不能拿自己的短处和别人的长处比,只要做自己就好。