猫的作文300字
我家的波斯猫啊,真是奇怪的猫!
它的毛是黑白相间的:身子是黑色的,尾巴是白色的,你说怪不怪?它的毛不像别的猫那油亮、顺滑,它的毛有点卷,样子酷极了!它的尾巴是最怪的,毛是顺着尾巴弯曲的方向一点一点卷起来的,看起来像乱蓬蓬的鸡毛!
波斯猫吃食很好玩:它是吃面包和喝牛奶的。它要先吃一点面包,再喝一口牛奶,它走的速度极快,似乎害怕有人跟它抢饭吃; 如果有人打搅它吃饭,它一定会大发脾气,追着你满屋子跑。
它玩耍更好笑了。一根羽毛,曾经被它玩出许许多多的花样来:把羽毛插在头上,满屋子乱跑,似乎要让人看看它有多酷……一个皮球,被它用头顶来顶去;被它一踢,踢到了楼下……更可笑的是,一只玩具母鸭也曾被它咬着翅膀满屋子乱冲乱撞……
如果它感到累了,无论是什么时辰,它都会缩紧身子,呼呼大睡;无论它多么贪玩,一感到累,它便蒙头大睡!
它是很奇怪,但它又是那么调皮可爱!