猫的作文300字
这是一个阳光明媚的早晨,黄猫花花和灰猫丽丽到湖边捉鱼。
花花是个粗心的小猫,到了湖边,伸手就去捉鱼,结果鱼没有捉住,自己却掉进了湖里。花花不会游泳,丽丽也不会游泳,怎么办呢?
丽丽是个聪明的小猫,花花掉进湖里了,丽丽灵机一动,对花花大声说:“你要坚持住,我去找小鹅来帮助你!”丽丽找了一会,最后在一片小草坪上看见了小鹅,丽丽把事情说给小鹅听,让小鹅帮忙去救花花,小鹅答应了。
丽丽一边急匆匆地带着小鹅去湖边,一边担心地想:我不会去晚了吧,花花可要坚持住啊。到了湖边,小鹅和丽丽看见花花在叫救命。小鹅马上游到花花身边,迅速把花花从湖里救了出来。花花感激地对小鹅说:“谢谢你!”小鹅微笑着说:“不用谢!以后可要当心哦。”