喜欢猫的作文300字
我养过许多动物,有小鸭子、金鱼、小白兔等等。它们与我度过了许多个美好的时光,其中我最喜欢我家的小花猫。
小花猫的毛黑白相间、平整光滑。它圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起,显得特别机灵。它还有一条长长的尾巴,四只雪白的爪子。
小花猫特别爱吃鱼。记得有一回,我家买了几条鱼,我便将鱼头和鱼尾切下来给它吃,心想这下该吃够了吧。吃过午饭,我把吃剩下的鱼放在柜子里,就出去玩了。过了一会,我看见小花猫正大口大口吃这剩下的鱼,这下,可把我给气坏了,于是我就找来一根木棍,来到小猫前,小猫赶快从柜子里跳下来,一边跑一边用害怕的眼光看着我,看到它那副可怜相,我又舍不得打它、只好放下木棍,决定放过它一马。小花猫捉老鼠可勇敢了,有一次,我在箱子里拿苹果,忽然一只老鼠从箱子里跳了出来。我吓的叫了一声,它立即从窝里蹦出来,闪电般的扑向老鼠,只听见”喵“的一声。老鼠已经进入了小猫嘴里,小猫叼着它慢悠悠的走进窝里津津有味的吃起来。
我爱我家小花猫,因为它给我生活带来了乐趣。