看到我的主人婷婷在家学习、玩耍时,我又情不自禁的想到以前曾经是女孩的我,我一定要回到我曾经的家,唯一的办法就是——找到那个仙女姐姐,让她再用魔法把我变回原来女孩的我。
于是,我来到庭院里,等待着夜晚的降临,等待着仙女姐姐的现身,,看着雪白的墙壁上挂着一个精致的、用桃木制成的钟,它已经从2走到了8,快了快了,我不禁一阵狂喜,闹钟毫无厌倦地嘀嗒着,仿佛在为那闪烁的星星伴奏,我正在幻想着,突然看见一个恬静、优雅的仙女飘飘而降,就落在花园里收集花露,那不是仙女姐姐吗?我瞬间激动万分走向她!
“仙女姐姐,我是那个小女孩呀!我心里想着人类的语言,但从我口膨出的还是那小猫咪的叫声,没想到仙女姐姐好像听懂了,我知道了我是从前的小女孩。
“哦,小猫咪,你现在过得好吗、开心吗?”仙女姐姐疑惑的问。
“开心?别说了,猫的世界还不如从前的世界,猫的世界里还要学习爬树、捉鱼、逮老鼠,无时无刻都充满了挑战和险恶,我现在的身上到处是伤痕累累呢!”我表现出一种怜悯无望的样子,希望仙女姐姐同情我。
“那你的猫妈妈没有教你学习本领和技能吗”仙女姐姐一脸的迷惑,歪着头问我。
“猫妈妈教了,可是我没有认真地学,我偷懒了”我不好意思地回答,一脸的羞愧,更要命的是,我的肚子也咕噜咕噜地响了起来,我赶紧把头埋的更低了,生怕仙女姐姐看见我的肚皮一起一伏的。
“你很饿,是不是没有食物了”,仙女姐姐十分温柔的对我说,眼睛里没有一丝敌意。
“我……我不会捕鱼,不会逮老鼠……!我尽量压低声音,仙女姐姐,你还是把我变回去吧,我不喜欢猫的世界,做猫很辛苦很危险的。”我哀求仙女姐姐,以为仙女姐姐会同情我。
“不可能,你连猫都不会做,更何况做人?你还是先学会做猫吧,然后再来找我”。仙女姐姐说完就不见了,我哭喊着叫仙女姐姐……!
“叮--铃,叮--铃”悦耳的闹钟把我从梦境中惊醒,“香菱,快起床,不然要迟到了”我咪着半挣半开的眼睛,看到急匆匆的妈妈指着闹钟,手中还拿着一双沾满鸡蛋糊的筷子……!