写狗的作文
狗的眼神永远是纯真的,没有瑕疵的,偶尔,也会带上一点小小的恳求和狡猾的神色。
当狗儿快乐地摇着它那并不长的尾巴飞快地向你跑来的时候,它的眼神是喜悦的,它会吐出粉红色长长的舌头去舔你的手。如果它一不小心用牙齿很轻地碰了你的手指一下,请你不要粗暴地把它狠狠地推开,因为狗也知道自己犯错了,它会退后几步并愧疚地望着你……
我家也有一条叫圆圆的可卡犬,它的眼睛是宝兰色的,还会“说话”呢!
圆圆刚到我家时,我为了训练它跳高,就将香肠放在高处,让它来够。前几次,圆圆都跳得很好,成功地将香肠吃下去了,但是,从第7次开始,圆圆就再也不跳了。因为它知道,这一块香肠主人肯定会给它吃的,所以,不管你怎么诱惑它,它都一直半坐在地上,用可怜巴巴的眼神盯着你,直到你把香肠送到它嘴边为止。像这样成功得到一块香肠后,圆圆会将头高高抬起,眼睛里透着“狡猾”的神色和胜利的喜悦。
这让我们一家三口哭笑不得。
圆圆很“狡猾”,但是,比起它那天真的智慧,它更懒。说实话,我从来没见过像圆圆这么懒的狗,它简直是走到哪睡到哪。圆圆一但睡着时,除非使用暴力,它是不会醒的。
我很好奇,为什么狗的眼神可以这么纯真,而人不能?
于是,我上网查了查。
你知道吗,一只狗的心理年龄最多也只相当于我们人类5岁左右,你说一个5岁的小孩子,能不纯真吗?