写狗的作文
在我生日的时候,爸爸送了我一只小狗当作礼物,我给它取名巴顿,因为这小狗经常拆家,然后就会被我一巴掌拍过去,一天最少能打它八顿,巴顿还有一个音很像“八吨”,因为在它吃饱后躺在窝里,就像一个“八吨”的小胖子躺在沙发上,但其实它是一只三个月大的法斗——法国斗牛犬。
巴顿全身乌黑乌黑的,胸口上有一点点白毛,它的眼睛是蓝色的,像两颗闪闪发光的蓝宝石,头上有一对招风耳,奶凶奶凶的。
巴顿最大的特点是能吃,只要把饭放在碗里,它跑的的比谁都快,当你把饭端走,它又会着急得在你身边转来转去,可怜巴巴地望着你。
他的到来简直让我们家“天下大乱”,巴顿特别调皮,在家里一刻也不停歇,一会儿叼着鞋子玩,一会儿把尿片撕坏了,一会儿又在阳台拉臭臭了,再转头一看又尿尿了……哎!我这个铲屎官真是忙的不可开交。这个捣蛋鬼,总是和我对着干,只要我一拿狗绳子,它立马就把脖子缩了回去,当我强行套上时,刚出院门,它就坐在门口一动不动,我只好把它带回家。
巴顿真是让我又爱又恨,希望它健康成长,一直陪着我!