写狗的作文
我老家养了一条狗,它全身毛都是棕色的,毛茸茸的,尾巴还不时的摇来摇去,我给它起了一个好听的名字——“贝贝”。
贝贝很可爱。每次我回老家,还没进门,贝贝好像问到了我的气息似的,跑过来旺旺大叫,迎接我这个小主人回家,见到我的时候尾巴摇的更快了,好像在说;小主人,你咋才回家呀,我好想你呀。有时候它还叼着我家老爸的拖鞋玩,像啃骨头似的,可爱极了。有时候用爪子抓着毛线玩,像是踢足球跑来跑去。看它可爱又顽皮的样子,吸引着我也加入它的踢足球队列去。每次我做完作业,我都把它带到外面去玩,我故意把我的鞋子抛出去,贝贝就急急忙忙跑过去把鞋子给我叼回来。
贝贝吃东西的样子有时候也很可爱。每当我把食物放入盘子中时,贝贝都跑到盘子旁边,先闻一闻然后津津有味吃起来,头都不抬,生怕被别人抢走了似的。每当我家炒肉改善生活时,我总会给它丢一些骨头吃,贝贝就扑过来饿狼般的吃起来,嘴里发着呜呜的声音,样子很可怕。
人们都说“狗拿耗子,多管闲事。”我家的贝贝还真是管起闲事了。那天我爸妈不在家,我让贝贝在院子里跑。突然,一只老鼠跑了出来,老鼠看到了贝贝,立刻装死起来,贝贝跑过去把老鼠拨来拨去,当贝贝准备下口时老鼠突然跑了,贝贝也去追,贝贝猛扑过去就把老鼠逮住了,一口咬住老鼠来回摇,只到老鼠断气才松口。
我看我家的贝贝,爱它的可爱,爱他的忠实。