写狗的作文
过年时,小姨把她的金毛犬一起带回家了。
它叫“辛巴”,是一个小“女生”,过完年就6岁了。
辛巴很漂亮。它的毛是金黄色的,摸起来又暖和又柔软。它有一双耷拉着的耳朵,眼睛又大又圆,黑溜溜水汪汪。辛巴的脖子上戴着个项圈,项圈上有块写着它名字和小姨手机号码的小牌子,那是它万一意外走丢后用来联系的。它的尾巴又大又蓬松,总是喜欢甩来甩去,力气还挺大。
辛巴很可爱。它见到很久不见的熟人时,会冲上前去,在人家面前摇头摆尾地撒娇。早晚在卧室休息的时候,一看见有人进来或听见敲门声,就会警觉地“汪汪”叫,不过当它看清是自己家里人时,又会马上把它的宝贝布偶娃娃叼起来,围着家人热情地撒娇。
辛巴贴心懂事。有一天晚上,妈妈胃痛躺在床上无精打采,见我在床头安慰妈妈,辛巴也立刻从自己的床上跳下来,叼起它的娃娃拱到妈妈怀里,着急地呜呜叫着,好像在安慰妈妈。直到妈妈伸手去摸着它的头,它才温顺地在妈妈床边的地上坐了下来,安静地看着妈妈。虽然它不会说话,但是我们都觉得它在关心我们每个家人。
小姨的假期结束了,明天辛巴就要跟小姨一起走了,我真想它能一直留在家里和我一起玩,我好舍不得让它走啊!
写狗的作文7
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。