写狗的作文
我的好朋友是姑姑家的一只成年的拉布拉多,它叫八一,因为它是八一建军节出生的。
八一全身毛茸茸的,就像披了一件金黄的毛皮大衣似的。它长着一对很漂亮的眼睛,还是双眼皮呢!看到它喜欢的人,眼睛总是眨呀眨的,而且尾巴总是甩呀甩的,可讨人喜欢了!
八一特别贪吃。有一次我到姑姑家玩,姑姑做了我最爱吃的糖醋排骨,八一闻到香味跑了过来,两只前爪一直蹭我的裤腿,尾巴摇个不停,好像在说:有什么好吃的呀?快给我吃点吧!真不知道它这招从哪里学来的。当我把肉骨头扔给它时,它立刻扑上去,满足地咬着骨头,还发出吧嗒吧嗒的声音。吃完之后,它向我摇着尾巴,好像在说:我吃饱了,太美味了,谢谢主人!
八一不仅贪吃,而且很聪明。有一次我和姑姑带着八一去神堂峪钓鱼。姑姑好不容易钓上来一条鱼,我把它放到水桶里。不一会儿,我听见八一汪汪直叫,我很生气,责怪它说:八一,你安静点!把鱼都吓跑了!可是八一却可怜巴巴地望着我,像是受了委屈似的,我觉得很奇怪,下意识地看了看水桶,哎呀一条鱼蹦到地上了,一直在挣扎,我急忙把鱼放进水桶里。我拿了一根火腿肠,扔给八一,它开心地吃着火腿肠,吃完跑过来趴在我旁边,开心地望着我,好像在说:谢谢主人奖赏!
这就是我那贪吃又聪明的动物朋友八一,你们是不是也想和它做朋友呢?
写狗的作文4
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。