“咦,这是哪里?”我睁开蒙眬的睡眼,好奇地打量着身边的景象:哇塞!眼前是形状各异、色彩斑斓的,而我,正惬意地坐在棉花糖的上面。白花花的棉花糖,像蓝天上朵朵白云;红艳艳的棉花糖,像天边升起的朝霞;绿莹莹的棉花糖,像大地上柔嫩的小草,还有那黄澄澄的棉花糖,像稻田里笑弯腰的稻穗……
这是真的吗?我揉揉眼,再定睛一看,还是刚才的一切,哇!我真的在棉花糖里了……
我怎么会在棉花糖里,难道我变小了?……一个个问题萦绕在我的头上。摸摸头上的棉花糖,松松的;踩踩脚下的棉花糖,软软的。我不害怕了。我挥舞着双手在棉花糖里面蹦来跳去,突然,我发现自己的身子直往下掉,“哇啊!!”原来棉花糖中间被我踩破了个洞!这下我完了,我要去见阎王了……我紧闭着双眼,心里不由滋生出一种莫名的恐慌和不安。
脚下怎么又是软软的?我睁开眼一看,我竟然奇迹般的落在了一朵红色的棉花糖上,那棉花糖竟然散发着淡淡的草莓味。这时我才醒悟过来,原来我到了棉花糖!
这次,吸取刚才的教训,我轻轻巧巧地在飘溢着各种香味的棉花糖星球里挪移着,以防万一。
“咕噜——咕噜”哎,走了老半天,肚子也饿了。有了,这儿有那么多种口味的棉花糖,不妨尝尝。
我掰了一块可乐味的,还没送进嘴,我就闻到了一股扑鼻的清香。张嘴咬了一口,糖沾满了鼻子和嘴巴,甜得直沁心脾。
“好吃,太好吃了!”我大口嚼着,忍不住心中的喜悦,大声喊了出来。
正吃得津津有味,突然听到“彭,彭,彭”的声音,了?我脑袋里猛然闪过这个念头,眼前就出现了一个令人恐怖的画面:一个面目狰狞的怪物向我走了过来,满脸疙疙瘩瘩的脸上长了一只三角形的眼睛,正怒目圆睁地看着我。他不就是“独眼怪”吗?看着他怒气冲冲的样子,我全身起了一层鸡皮疙瘩。
原来,每块棉花糖里都有一个怪兽掌管,想吃必须经过同意,我擅作主张,骚扰了他。哎,完了,完了,这下死定了!
望着它那血盆大口,还有那一地的粘液(它的口水),我拔腿就想跑,可刚撒腿就扑通一下摔倒在那软绵绵的棉花糖上!
“啊!”我大叫一声,引来路边人好奇的目光,看看手中,还是那个棉花糖……
(指导:胡文杰)