“首领,我是009号,我完成任务回来了。”008号说。“嗯,009号,干的好,为了奖励你,我要对你的身体进行全方位检修。”008号可慌了,因为他的身体和009号不一样呀。在这千钧一发的时刻,快乐星球、善良星球和光明星球的盟军赶到了。这下轮到黑暗星球首领慌了,“009号,怎么回事?”首领焦急的问。突然,“009”号突然狂笑起来,“你......笑什么?”首领问。“009”号冷笑着说:“笨蛋,其实我是008号,009号早就被我和艾克他们干掉了,我已经通过网络窃取了黑暗星球所有军事情报,发送给了快乐星球,你就是销毁我也没用了。好了,不跟你多说了,你就等着变成垃圾吧!”说完,008号便转移到快乐星球的飞船上去了。
黑暗星球首领被彻底激怒了,于是,他发动了所有的兵力,妄想毁灭快乐星球。但快乐星球可不是那么好对付的。突然,黑暗星球发射了一颗气体导弹,被快乐星球轻松的躲开了,但却击中了善良星球的飞船。光明星球不甘示弱,同样“回敬”了黑暗星球一颗燃烧弹。与此同时,快乐星球的激光炮台也准备好了。双方进入了僵持阶段。同样,黑暗星球的离子炮也瞄准了快乐星球的飞船。在这危急时刻,快乐星球忽然发射了一个绿色的东西,有些人也许已经猜到了,没错,它就是对付黑暗星球垃圾的绿色之元。瞬间,他屏蔽了黑暗星球黑暗星球疯狂的攻击,意图解除屏蔽。但他们越攻击,绿色之元长的越快。最后包围了黑暗星球。
首领终因过度愤怒而导致了芯片破裂而死亡,绿色之元在解除.....
剩下的机器人们,都运回了快乐星球,由多面体和艾克改造。
决战结束了,阳光绽放出了和平之光。