2090年的一天,水火二星之间展开了大战。
为什么两国之间发生战争呢?这是因为水星太热,水星人想去火星凉快凉快,火星人不答应,水星人便向火星发起了进攻。
水星总统命水星大元帅水蓝率领二十万大军进攻火星。火星人一项充满敌意,在大战之前就命令全球部队建好防御工事,准备对战水星人。水蓝知道火星人很厉害,不能硬攻,只能智取。便命弟弟水绿在三更时分偷袭火星人。水绿带的是水星最强的部队。所以很快就击溃了火星人,占领了火星首都的米。
火星总统听到消息后,命火牛元帅速来增援。火牛带来了一万五千人。因为人数相差悬殊,水绿退回了水星。水蓝知道后,决定采用围点打援的方法打击火星人。水蓝率领重兵围住了火星城市火和。水蓝想:如果他们来救援,我就趁他们长途跋涉,疲惫不安时打败他们。如果他们吧来救,我就趁机攻下火和。火星人去救援,但被水蓝打得大败而归。火星总统见水星人太厉害,只好交出了移民权。
水、火二星又恢复了往日的和平。