我是一只猫作文300字
清晨,我闲来无事,看见窗外一块石头上,有两只猫在嬉戏,不禁使我浮想联翩……
假如我是一只猫,我一定不会像其他猫一样,整天蹦来跳去,跟其他猫追来逐去,弄得身上脏兮兮的。我会卧在院子里,享受着明媚的阳光,等待主人给我来一条肥大的红烧鱼。
假如我是一只猫,我才不会帮助主人去抓老鼠呢!我会躺在鼠洞旁,看着它们进进出出,然后无聊低走开。唉!老鼠爱干嘛就让它干嘛去吧。这世道,还不是讲究平等社会么
假如我是一只猫,我一定会让风吹乱我的毛,然后让主人来帮我理好。躺在主人的臂弯里,既能梳理毛,又能抓身上的虱子、跳蚤,一举两得。
噢!假如我是一只猫,我一定是一只猫,我一定是一只懒猫,因为现实世界的我就是这么懒!