我家的猫的作文400字
我家有一只猫,它总令我又爱又恨。
这只猫全身雪白雪白的,没有一根杂毛,因此我叫它“雪球”。雪球长着一双炯炯有神的大眼睛,时而滴溜溜地转个不停,时而又恶狠狠地瞪着你。它还有四只胖乎乎、毛茸茸的小脚丫。小脑袋上还长着一对薄薄的小耳朵,实在是可爱得想把它无时无刻不抱在怀里。
雪球,有时可太不争气了!简直就是“胆小如鼠”。有一次,我们家溜进了一只老鼠。雪球看见了,就弓起背,四只脚颤抖着,一步一步地向后退去,每一根汗毛都立起来了。它嘴里还“喵喵”直叫,好像在说:“主人我害怕!”那样子就像有人踩到了它的尾巴!
雪球还特别贪吃。有一次,我在吃鱼,雪球像看到金子一样,向我飞奔过来对着我“喵喵”直叫。它一边抓着我的裤子一边瞪着鱼骨头眼睛连眨也不眨一下。我俯下身子故意问它:“你是不是想吃鱼?”雪球好像听懂了我说的话,使劲晃动它的小脑袋,如捣蒜一般的点头,让我忍俊不禁,我也就给了它一根鱼骨头,雪球立马两眼放光,叼着鱼骨头跑到一边津津有味地吃起来,边吃边还咂吧咂吧它的小嘴呢!
吃饱喝足了,雪球就呼呼大睡了。不一会儿雪球竟然就进入了甜蜜的梦乡,连打雷都震不醒。不过雪球睡觉的样子也是很有趣的,可以说是:“形态各异、千姿百态”。它睡觉时而四脚朝天,时而缩在一团,时而翘起二郎腿,像位猫大爷般,享受着它的“猫”生。
我的这只雪球,不仅胆小如鼠,而且特别贪吃,还特别贪睡,嘿!我太喜欢这只雪球了。