一只猫作文400字
今天中午,我飞快地吃完了饭,又飞快地下了楼,准备去散步。这时,我发现一只肥猫正在吃东西。
这只肥猫非常肥,正专心致志地啃着一根鱼骨头,我蹲了下来,想观察猫是怎么吃东西的。只见这只猫优雅地伸出舌头,舔了一下鱼头骨,用牙齿咬下一小节骨,慢慢地嚼碎。可尽管它的动作非常轻柔细致,我还是听见了鱼骨断裂的声音,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,让我打了个冷战。
我准备起身离开,这时一只老鼠“刺溜”一声从肥猫面前跑过。我以为猫会去追老鼠,可猫动也没动,它没有去追老鼠。我很好奇。我想老鼠一定也很好奇吧。突然,老鼠了回来,对肥猫“吱吱”叫了几声,好像在说:“猫,你不是看见老鼠就会追吗?今天你怎么啦?”我看得目瞪口呆,心想:如果我是一只猫,那一定会觉得这是奇耻大辱,肯定会毫不犹豫地扑过去。可猫还是没动。老鼠逐渐靠近了猫。天啊!老鼠!这是要捉猫了吗?!这时,猫一个身,以迅雷不及掩耳之势,把老鼠抓住了。
这突如其来的变故让我惊呆了。哈!我发现了一只狡猾猫。