一只猫作文400字
我是一只猫,一只想穿裙子的猫。
我的主人是小月,她在路边捡回了奄奄一息的我,不顾家人的反对给了我一个住所。可是小月病了,病得很重,我躲在床底下,听到医生说她可能活不过这个冬天了。
我跑到猫神那里祈求,让我用我的命换小月的命吧。
猫神是一只几千岁的老猫,它闭上眼睛用沙哑的嗓子说:“你想救那个女孩,我成全你。但是不需要你的命,只有一个要求,就是穿上她的裙子。”
“这样就行了吗?”我急切地问。“对,只要你穿上她的裙子,她的病就会痊愈。”
虽然这个条件有点怪,但毕竟能救小月了,我道了谢就连忙往家里奔去。小月躺着床上熟睡,裙子就放在她的身边,我连忙扑了上去。爪子没有接触到柔软的触觉,我只感到一个坚硬的物体猛烈地击中了我的身体,紧接着我重重砸在了冰冷的地上。
“走开!都怪你!不祥之物!”我被她的妈妈赶出了门,小月的哀求无济于事。
我爬到小月的窗子前,冰冷的空气使我的身体失去了知觉。但我要穿那件裙子,我要救我的小主人……
“你一定很冷吧!我……找件衣服给你盖上。”小月抓起旁边的裙子,用尽全身力气打开窗户,把裙子裹在我身上。
“这样,是不是会暖和一点?”
我的身上和心里同时涌来一股暖流。我得救了,小月也是。