写猫的作文300字
我喜欢翩翩飞舞的小鸟,我喜欢对主人忠诚的小狗,但我最喜欢的是可爱、机敏的小猫。猫全身长着柔软的毛,那可是它撒娇的最佳工具。它的小脑袋圆圆的,像一个小皮球。脸上那双闪着光的眼睛,好像两颗玻璃珠,闪着明亮的光彩。眼睛下面有一个温乎乎的小鼻子,把手放在那里,小猫呼出的热气就会把你的手弄得潮乎乎的。鼻子的下面还有一张三角形的小嘴,在小嘴的两边各有一小撮胡子,在小猫走路的时候,胡子发挥了很大的作用呢!值得一提的是小猫的四只小爪子,它不但在向人撒娇的时候用它,而且更是有力的捕食工具。这几个钩子似的爪尖就藏在肉垫里,伸缩自如,每个小爪子的下面都有一块肉垫,热乎乎的,当猫从高处向下跳时,肉垫就能起到一个缓冲的作用。
小猫不仅外型可爱,玩儿起来也乖巧。在小猫半睡半醒的时候,你突然给它一个毛线团,它就会像炸药爆炸一样跳起来,又抓又咬,开始对毛线团进行“攻击”,打了一会儿,见毛线团还不“还手”,就眯着眼睛快速伸出爪子抓一下,过了几秒,又来一个“天猫流抓”,打着打着没意思了,就又睡下了。殊不知,线还缠在它身上呢!小猫不是很可爱吗?