一只猫作文
某年某月的某一天,一只漂亮而可爱的小猫咪出世了——那就是我。我是一只简单、快乐且充满幻想的猫。我有一个橘黄色的小铃铛,它是我的幸运符。主人将它挂在我的脖子上,它丁丁当当响个不停,似乎为我奏着成长的乐章。
我在主人的精心照料下,渐渐地长大了。与此同时,我也学会了捉老鼠。今天是周末,主人给我放假一天。我想:在家里呆了一个星期了,闷死我了!今天能出去玩,真是太棒了!
吃完早饭,我便走出了家门。刚准备踏出园子,一个影子猛地飙过去。大概两秒钟后,又一个影子“飞”了过去。我顿时明白了,这两个影子是主人邻居喂养的两条狗。他们成天像疯子一样打闹、追赶,闹得整条街不得安宁。
终于来到了街上,“喵喵喵”,我哼着一曲动听的小调,一路蹦蹦跳跳。这时,在不远处的角落里,我看见一只黄褐色的大猫咪正向一只灰色的小猫咪索要鱼呢。可小猫咪不情愿,大猫咪便挥拳打过去。我见了非常生气,二话没说,过去就给了他一巴掌。这个欺软怕硬的家伙“喵喵”两声哀嚎,便跑得无影无踪了。小灰猫谢过我,将那条肥肥胖胖的鱼送给了我。
我和他告别后,叼着鱼,飞快地跑到了树林里。我选了一棵松树作为我的休息室,然后三下两下爬上树,将那条鱼放在树杈上。这时,小鸟飞了过来。看到她自由自在地在空中飞翔的样子,我想:如果我有一对翅膀,那该多好啊,想飞到哪就飞到哪!
过了一会儿,牧羊人赶着羊来到小山坡上,一只淘气的羊跑到树林里玩耍。看着他那美丽的羊角,我暗暗想:如果我有一对美丽的羊角,一定非常酷。想着想着,我睡着了。
醒来时,已是黄昏时分,我的肚子饿得咕咕叫。抬头一看,我放在树杈上的鱼已经不知去向,只好飞奔回家。
我就是这样一只简单、快乐且充满幻想的猫。只要你邀请我,我就会摇摇我的铃铛,与你一起跳舞。