家乡的春节作文
我的家乡座落在美丽富饶的北国春城——长春市。家乡的春节俗称“过年”,每当春节来临的时候高中优秀作文 原创分享 ,到处都充满了喜庆,大街小巷都热闹非凡,这也是我们小孩子最高兴开心的时候。
春节这一天,家家户户都在门上贴上各式各样的春联,挂上火红火红的灯笼,大街两旁的树上披着各种颜色的彩灯,千姿百态的冰雕座落在一旁,到了晚上,亮起五颜六色的霓红灯,格外引人入胜。
白天,大人们不顾严寒,满怀喜悦的到各大商场采购年货、烟花,为除夕夜做准备。晚上,全家人欢聚一堂,做了丰富的晚餐,举杯共庆春节的到来。这时,外面鞭炮齐鸣,各式烟花在城市的上空燃放,把整个城市都装饰的煊丽多彩。
吃完年夜饭后,我们就坐在电视旁边观看一年一度的春节联欢晚会,这也是春节的一道大餐。晚会的内容非常精彩,让人们都禁不住开怀大笑。大人们通常都会“守岁”,玩个通宵,小孩子也不甘落后,很晚才会带着微笑入睡。
第二天是初一,人们开始走亲访友,向亲朋好友拜年。一直到二月初二,家乡的春节才正式落下围幕。人们又开始象平常一样上班上学,这就是我家乡热闹,快乐的春节。