过年了!我还记得过年的时候,我们院子里都挂满了红艳艳的大灯笼。虽然,过年的时候很冷很冷,但是,大家开心的笑脸依然没有任何变化。我们家还来了好多人呢!我们家里一共有7个人,分别是:大妈、伯伯、大姐、母亲、父亲、奶奶和我。
我们过年的时候,并没有在外面吃饭。而是,在家里吃的火锅。好香好香的。我们吃完了后,就去看春晚了,春晚上有精彩的小品、魔术。真好看呀!然后,我和大姐给大人们拜年,拜年完后,大人们拿着压岁钱,给我们发,然后,我们拿着压岁钱,心意满足的走了。
最后,我们一起下楼,准备放鞭炮。哇!楼下放鞭炮的人好多呀!噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦!我和大姐在旁边看着正在放鞭炮的父亲。我和大姐闲的没事干,就拿起摔摔炮和牙签炮玩了起来。好开心!好开心!
到了最后,我们依依不舍的告别,今天,真是美好的一天啊!