盼啊,盼啊!最终盼到了春节的这一天。新年又到了,往事如风,把我以前的记忆全部都带走了,这一年又开始了我的新生活。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”早上5点,老爸换的新闹铃就把我叫起来,因为接下来还有一件重要的事情要做,妈妈给我和爸爸的任务——贴春联。我一手拿着透明胶,一手拿着锋利的剪刀,爸爸把对联按在墙上,我在远处指挥爸爸调整春联的方位。调整后,我一边剪透明胶,一手递给爸爸,因为我们合作的天衣无缝,所以很快就大功告成了。仔细看看,那窗户上还贴这一张“福”,我看了之后迷惑不解:为什么这“福”要倒着贴呢奶奶看到我迷惑不解的样貌,笑道:“这样贴才能把福到家的意思体现出来呀!我听后恍然大悟,原先是这样啊!在我们贴春联的时候,还有一些亲戚、朋友过来拜年好不热闹!
除夕这天,我与朋友一起高兴地玩到了午时,回到家里,一桌的美味佳肴便让我垂涎三尺。饭桌上,大家举杯同庆,互相传递祝福:大人们祝小孩欢乐成长,学习提高;小孩则祝福大人们身体健康,财源广进。接下来当然是小孩子们最喜欢的节目喽——领压岁钱。捧着一叠叠厚厚的红包,心里别提有多高兴了,可却又让我们在高兴的同时悲痛了——父母收走了我们的压岁钱。深夜11点59分55秒,“5,4,3,2,1,过年喽!”。新年的钟声敲响了,此时此刻,只听“碰、碰、碰”漆黑的夜空,烟花炮竹随之响彻夜空,被焰火点亮了,更被人们那颗期盼新一年欢乐的心照亮了。你看!多愉快的春节啊!家家户户都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙可是来。凌晨,我怀着难以平静的心境在炮竹声中渐渐入睡。