过节去哪儿?去看春晚!
今年的春晚又请来了潘长江,他可谓是搞笑大王。他演的小品都让观众们捧腹大笑!今晚,看他又是怎么搞笑的?
除夕夜11点半了,他带着刚出炉的驾照在大马路上练车技。这时,遇见了正着急赶回家与女儿相聚的蔡明阿姨。潘长江好心,让她搭自己的车回去。谁知蔡明阿姨嫌东嫌西,一会儿把他的车比作鞋,一会儿又把他的车比作饭盒,让大家哭笑不得!路上的出租车都回家过年了,蔡明阿姨为了早点见到女儿,只能坐他车回家。他这辆车也确实挺“招人嫌”的,因为它是九手货,安全带还是一根粗绳子做的。
可怜的潘长江身高不够,只好躺下来踩刹车。蔡明阿姨的嘴巴很会唠叨,一会说开快点,一会又说开车还带坐卧铺的。到了12点,蔡明阿姨也不着急见女儿了,便留下来陪潘长江过年。“酒鬼”潘长江一口气吹了一瓶酒,怪不得名字起“长江”呢!
潘长江虽然长得矮,但却非常搞笑、幽默、乐观,表演能力也非常强,深受观众们的喜欢。他让我明白:尺有所短,寸有所长。身高代表不了什么,有乐观的心态,幽默的气质才是最可贵的。
春晚因为有了潘长江变得更精彩了!