写春节作文
盼望,盼望。
盼望已久的春节终于来临了,除夕夜,一家人围坐在电视机旁,欣赏春节晚会,看到精彩的节目,弟弟手舞足蹈起来。新年的钟声敲响了,街头响起阵阵鞭炮声。
春节的第一天早晨还可以吃到香喷喷的饺子,春节吃饺子是个习俗,因为饺子的形状有点似元宝。标示财源广进。所以春节就要吃上几个香喷喷的饺子。
春节对我们小朋友来说是个非常高兴的日子,因为在春节里可以穿上自己喜欢的新衣服。男孩子们还可以放炮,来增添春节的气氛。最值得高兴的是还可以得到许多压岁钱等值得高兴的事情。
吃饱喝足了,约几个人出去玩耍,也非常快乐,我们走在每一条道路上。都显得非常热闹。并且还可以看到家家户户门外贴的春联,如:“雪里江山美花间岁月新爆竹声声辞旧岁烟花朵朵迎新春花好月圆人团圆千好万好事事好”等许多春联。
欢声笑语送走了春节的白天,又迎来了春节的夜晚。春节的夜晚也很美丽,虽然没有月亮,但是家家户户挂的红灯笼一个个亮起来后,都将那黑漆漆的夜晚掩盖住了,只有仰头一看,才能看见那黑漆漆的夜晚与几个亮闪闪的星星,在这没有月亮的夜晚,我们依然可以尽情的玩耍。
人们高高兴兴的欢送了春节,又迎来了新的一年,我祝人们在这新的一年里:“健健康康,高高兴兴度过每一天。