写春节作文
春节到,真热闹,家家户户放鞭炮!我盼星星,盼月亮,终于盼到了春节越来越临近的脚步!春节是喜庆团圆的日子,是个逍遥自在的日子,是大饱口福喜获丰收的日子,我日思夜想着春节快点到来。
假如春节来了,我们会和家人团聚在一起,一起到酒店吃年夜饭,酒店里有许多美味佳肴,有让你在家里吃不到的皮薄肉嫩的清蒸大鲈鱼,有皮香肉脆的烤鸭,还有酸辣可口的糖醋排骨……真是叫人垂涎三尺啊!此外,在春节里,我还会吃到家人亲手做的美味饭菜,这些远远比五星级酒店的饭菜更有特色,由于这让我感受到家人对我的深深爱意和浓浓的亲情。
春节里除了能吃到可口美味的年夜饭,我还可以收到长辈们送给我的大红包。在春节里只要我向长辈们道声祝福,说句吉祥话,或是期末考试取得好成绩,他们都会送给我个沉甸甸的大红包。我知道红包里寄托着家人给我的希望,饱含着亲人对我的祝福。我将这些压岁钱都存入我的“小金库”里等着将来上大学用,我还会用这些钱买点礼物送给长辈,籍此表达我的浓浓的爱意,也表达了我的感恩之心。
春节里,我可以做一只自由自在的“小鸟”,白天我可以自由自在的上网冲浪,左手拿个热气腾腾的黄金鸡腿,右手拿串红通通的冰糖葫芦,坐在电脑前边吃边玩,玩累了,到楼下骑骑自行车,散散步,回来后坐在电视机旁看精彩的节目,真是逍遥自在啊!在春节的几天里,我既可以不用写作业,又可以睡懒觉这样的日子真是无忧无虑,天马行空啊!
一年一度的春节我真盼望你的早日到来。