作文家乡的春节400字
每个地方春节的习俗可能不一样,但是,无论什么地方的春节,都有一个特点,那就是热闹。我家乡的春节也不例外。
团圆饭,当然是春节必不可少的了。饭菜特别丰盛。大家并没有急着吃饭,而是在敬酒,互相说着祝福的话。
吃完饭后,我们一大家子围在电视机前看春晚,时不时对节目作出评价,聊天声和欢笑声交织在一起。
除夕夜,我家总会买许多烟花,有大箱的,也有可以拿在手上玩的。每次都是爸爸点燃大箱烟花,天空瞬间就变得五彩缤纷。那些烟花似乎在比谁最漂亮,所以都卖力地表演着。天空中烟花不断,我也点燃烟花,让手里的烟花飞舞着,心里和那烟花一样乐开了花。放完烟花后,大家都恋恋不舍地回房间睡觉,在梦里继续“烟花之旅”。
美美的睡了一觉后,新的一天开始了,我们以崭新的面貌出现。我们穿着新衣服,蹦蹦跳跳地走到客厅。今天的早餐不一样,有年糕、饺子、饼干和糖果,桌子上铺满了食物。我们的食欲大增,一边吃着饺子,一边盯着桌上的糖果饼干。饺子一吃完,我们就一人抓一大把自己喜欢吃的糖果饼干,出去玩了。
热闹的春节,所有的烦恼都一扫而光,大家都开心地笑着、玩着。