盼春节作文
春节是中华民族历史最悠久的传统节日之一,也是一年中最热闹、最喜庆、最欢乐的时候。因此,春节也是我最盼望的节日。
在上幼儿园的时候,我盼望过春节,因为在春节的时候,会有许多亲朋好友到我家拜年,还有几个与我年龄差不多大的表兄表妹等,许多小朋友都会到我家来做客。我们可以在一起无拘无束地开心玩耍、唱歌、跳舞、做游戏,我们天真的表演,幼稚的童声,不断赢得家长们的掌声和叫好声,这是我一年中最欢乐的时候。
进入小学的时候,我盼望过春节,因为在春节的时候,不但可以和小朋友们在一起玩耍,而且还可以燃放鞭炮和烟花。每当亲手点燃一串长长的鞭炮后,我便站在一旁用手捂着耳朵,和家人在远处观看红红的鞭炮在闪光中“噼噼啪啪”地跳跃、炸响。此时我便在心中祝福家人新年身体健康,幸福快乐。放完鞭炮,我又施放烟花,那烟花被点燃后一个一个地挨着顺序窜向天空,瞬间绽放出各种各样的华丽图案,什么火树银花、天女散花、万紫千红、金菊怒放、流星赶月等,它们五彩缤纷,朵朵精致,瓣瓣灿烂,美丽动人,噬人心魂,将夜空装扮得更加绚丽多彩。那绚丽的图案在空中稍作停留后,旋即消逝,它们的生命虽然那么短暂,而留给人们的是美丽和无限的快乐、幸福。
现在我盼望过春节,因为除夕夜全家人可以团聚在一起,吃着丰盛的年夜饭,品尝着甜美的葡萄酒,举杯互相祝福,恭喜全家人来年幸福安康,合家欢乐,工作顺利,学习进步。这一刻是我们全家最温馨、最幸福、最快乐的时刻,我多么希望这快乐的时刻永远伴随着我。
春节年年有,我也年年盼。盼望国家富强,人民幸福,盼望春节一年更比一年好,盼望我的压岁钱一年更比一年多。感谢春节带给我的温馨,带给我的快乐,带给我的幸福。