《的春节》作文
这个春节里最开心的事是跟爸爸妈妈到云南旅游。旅途中发生很多有趣的事,令我们非常难忘。
第一天,我们来到了翠湖公园,成群的海鸥在湖面栖息着,又有百十只海鸥在天空中翱翔,为游客展现出一道绚丽的风景线,令人心旷神怡,水天一色的景色也别有一番风味。
我与L同学在湖边慢慢地走了一会儿,鼻子贪婪地呼吸着清新的空气,眼睛也在迅速地捕捉湖边每一丝美丽痕迹。一股盎然的兴致在心中萌发。于是,我们俩去海鸥售食处买了一些面包,准备马上喂给那些可爱的海鸥。到了湖边,我立刻抓起一个面包,揪了一块,使劲地扔给了远方的海鸥。可是,那块面包好像不听话似的,飘到了一块离我很近的却没有海鸥栖息的湖泊中。湖里的海鸥有些看见了这块面包,却不停地冲我眨着眼睛,然后回过头去,懒散地游向了另一个方向,好像那块面包是不明飞行物似的。我又扔了三四块,这回用的力气也更大,可怎么也仍不到海鸥那边。我有些着急,回头看了看L同学,他嘴角挂着一丝自信的笑容,眼睛正目不转睛地盯着海鸥,手里也在不停地揪着面包,然后轻轻地揉成了一个小团,最后瞄准目标,将手自然地往外一抛,面包就像被施了魔法,飘到了海鸥群里,又被一只眼疾手快的海鸥迅速吞了下去,这种场面特别有趣,我也情不自禁地鼓起了掌。我心里想:这么好玩又1省力的方法,我还是学一学吧。于是,我笑嘻嘻地对L同学说:“你能教我一下你是怎么扔的吗?”
L同学耍起酷来,对我说:“你不是一直在看吗?自己学呗!”他一耍起酷来,就特别可爱,把我逗得哈哈大笑。他也有些沉不住气了,对我说:“笑什么笑?”我就没趣地走开了。学着他的动作,别扭地揪下一个面包块,又困难地揉成了一个难看的面包球,深深地吸了一口气,仍然使劲地将它向远方一抛,这回面包飞到了海鸥群中,海鸥们急忙抢起了这块面包。有的飞起来,试图啄一点面包渣,有的在底下不停地拿翅膀狠狠地扇自己的同伴,还有一些刚尝到些又钻进去与其它海鸥争抢。被一只身材高大的海鸥好不容易抢到后,飞到空中,向海鸥们炫耀,宣传他战胜的消息。看到这一场面,我高兴起来了,又蹦又跳,我不但想展示我的成果,又想让那只海鸥来感谢我。我兴致勃勃地又扔了一些,有些被海鸥吞到了肚中,有些被正在滑翔的海鸥吃了进去,还有些就是被一些喂饱了的海鸥看见了,漫不经心地将它掩埋于水底,自己仍在那里享受着温暖的阳光。不论我扔的面包去了哪里,我都非常高兴,因为我的面包已进入湖中,它将被海浪侵蚀,但最终,它会离开水,进入一片沙滩。在它身上,伤痕累累,但这已证明它的沧桑岁月与它奋斗的艰苦,这不仅是一片面包足已感到快乐的事情,这片面包象征着我的梦想,它将飞越重洋,并取得成功,这不是一件令人有趣的事情吗?
随后几天,我们又去了玉龙雪山,登上海拔4557米的山峰,我们饱览祖国大好河山,虽然空气稀薄,但有种快乐在心中洋溢。后来,我们也去了石林,看那一个个奇异的石头,联想一系列有趣故事,也的确很有趣。而在宝成府品味的三道茶,体会了一苦、二甜、三回味的人生真谛,令人回味无穷,心旷神怡。
春节趣事固然很多,而事中的人生哲理固然也多,让我们享受人生,享受春节的每一天吧!