随着一阵阵“啪啪”的鞭炮声,盼望已久的春节已悄悄走来。
一年也有一年的新气象:小草盼来了春天,身子一个劲儿的往外钻,欣赏春天的景色;小河也用尽全身的力气穿破了冰层,唱着欢快的歌儿;小黄鹂在歌颂春天。
再望城市里一看,够热闹了,家家户户张贴大红春联,门口挂着红灯笼,两边系着红辣椒,一切红红火火。人们都穿着崭新崭新的衣服,街上敲锣打鼓,震耳欲聋,人流如潮,到处是吉祥图案。人们互相拜年,总会听到“吉祥如意、身体健康、财源滚滚”这些充满美好向往的话语。
就连我们庆祝过年也不例外,在门外放鞭炮。有转的、有喷的、有向上飞的……我们小心翼翼地点了一个划炮,捂着耳朵躲开,眼睛紧紧地盯着它,“啪”,又把路边的人吓了一大跳,随后别人便会心一笑,不知不觉把火炮放完了,又缠着妈妈要买鞭炮,妈妈摸了摸我的脸蛋笑着说:“看在过年得份儿上,就给你多买点!”我拿了钱就直冲商店…………
春节,在我们眼里很短暂,快乐一会儿就过了。每个人心中都希望:春节里有更多的时间拜年,看望亲人。