以《春节》的作文
“百里不同风,千里不同俗”。的确如此,每个国家都有不同的民族风俗。在我们国家的传统节日里,有春节、端午节、中秋节和元宵节等。然而,在这么多的节日里,使我忘不了、印象最深的便是春节。
春节的前一天晚上,家家户户都包起形状不一的饺子,准备在春节的早上吃;到晚上十二点的时候家家灯火通明,燃放起爆竹来,爆竹声声,惊天动地,震耳欲聋,为新年显出一片万象更新的气象。在春节当天,每个人都穿起新衣,吃饺子。到亲戚家拜年,当孩子们得到了压岁钱,他们很欢喜。到了中午时,家家都开始忙了-----准备吃的、喝的,然后炒菜,倒饮料等。
等菜齐全后,在外边串门的人,就都赶回家来吃团圆饭,大家围坐在一起,喜气洋洋,兴高采烈,谈天说地,吃起各式各样的菜,和各形各色的饮料,整桌菜,色味双美,与平常吃的截然不同,使人忍不住想多吃点,怕别人抢了先,把好吃的都吃光,没有自己的一份。春节,对于我们来说,是一个隆重的节日,是每一个身在异国他乡的一个问候,是每一个孩子渴望得到压岁钱的一个节日。