优秀春节作文
盼啊盼啊,春节的脚步越来越近了。
春节来临前,人们就在大门两边贴起了一副副对联,挂起了一个个红灯笼。走在大街上,我看见一家商店门两边贴着“生意兴隆通四海,财源滚滚达三江”这样的一副副对联,是希望财源广进吧。
过年了,小朋友们最喜欢做的事就是放烟花了。十二点的钟声一敲响,烟花就赶趟儿似的升上了天空:有的像一朵菊花在空中绽放,有的像孔雀开屏,有的像银河从天而降……大地好像在舞动、颤抖。小朋友们别提有多高兴了。
过年可是要吃饺子的。开始包饺子了,大家围坐在一起,把面皮摊开,往里放上肉馅,再在面皮边沿涂上水,最后把面皮对折,把肉馅给包起来,这样一个饺子就包好了。人们还喜欢在其中的一个饺子里包上硬币,谁吃到了硬币就代表“来年一帆风顺”。
虽然放烟花和包饺子都很有趣,但是我更喜欢吃团圆饭。桌上的菜可真丰富:有又香又鲜美的红鲤鱼,有香喷喷的红烧肉,有可口的炖土鸡……其中,我最喜欢的要数春卷了,又香又脆,一层层的,味道有很多,有肉馅的、青菜馅的、芹菜馅的等等。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我希望20xx年的春节和20xx年的春节一样快乐,一样喜庆。