春节热闹的作文
春节是我国四大传统节日之一,非常热闹。
除夕早上七点左右,我们就忙着贴春联、挂灯笼。忙完了之后,我就像奔跑的小马一样,飞快地跑到商店买烟花,有“转转小蝴蝶”,“小火山”、“小飞鼠”和“小火枪”。
中午,我们全家就吃起了团圆饭,有各种肉、青菜和饺子,味道好极了,我真是大饱口福。
下午,我出去放烟花,我先放了一个“转转小蝴蝶”,我用打火机点着它后面的一根引线,然后它就飞快地转了起来,几秒钟之后,飞到了空中,后面还喷出火花,真耀眼。我又点了“小火山”,它喷出了五颜六色的火花,发出“嘶嘶”的响声,能喷二十秒左右呢,然后才逐渐地停下来。我又点了“小飞鼠”,下面喷出了火花,然后迅速地飞到了很高的空中,周围的人都惊讶地说“飞得太高了!”最后,我拿着“小火枪”,一点,过了几秒钟,喷出了一个又圆又亮的小火球,喷到了天空,然后炸开了,又散发十六个小火球,真好看!
有一个小孩拿着“小火枪”,一喷,不小心喷到了地上,把他吓得把“小火枪”往地上一丢,就跑开了。我们都哈哈大笑。
晚上,一家人开始吃团圆饭了,我很高兴,我飞快地跑到了餐桌旁边。奶奶给了我六百元的压岁钱。我吃起了饺子,有一股很香的味道,味道鲜美极了。
我最喜欢过春节了!