小学生写春节的优秀作文
每当春节这个喜庆的日子,家家户户就会忙着贴窗花,贴对联,挂灯笼,挂年画。我发现这些东西无一都是红色的。原来这件事后面还有一个古老的传说。相传在远古时代有一个叫年的怪兽,每逢新旧岁之交,便出来糟蹋庄稼,伤害人和牲畜,百姓叫苦连天。直到有一次它被红衣服后火光吓去了。人们掌握了年的弱点,每当过年人们就贴红对联,挂红灯笼。久而久之变成了过年的种种习俗。
过年的晚饭很丰盛。吃火锅。火锅可以放很多菜,肉、羊血、丸子,千张、豆腐,我们边吃边说,火锅一下子就吃完了。吃完火锅,妈妈就端上一锅饺子,有肉馅的、豆腐馅的、玉米馅的,说:吃完火锅吃点饺子吧,过年可不能忘了吃饺子的习俗呀!
晚上,我们坐在床上看着电视中播放的春晚。春晚的节目精彩极了,不时让我们哈哈大笑。春晚的节目也丰富多彩。《机场姐妹花》中每个人都十分幽默。神奇的《魔术表演》让我们以为是魔法表演,还有《父母爱情》等节目表演也十分好看。
妈妈说:现在的变化真快呀!我心里不由感叹现在科技真是太发达了。