老家的春节小学作文
每个地方都有每个地方过年的习俗,我的老家过年是这样的!
今年的春节我们家过得有点特别哟,由于妈妈生了弟弟,我们没有回老家。可是,我们也没有省去回老家拜年的习俗!
早上爸爸开车,带我和姑姑爷爷一起回老家去拜年。在路上,望着窗外家家户户都贴上了红艳艳的春联,原来光秃秃的大街立马变成了灯的世界,五彩缤纷,感觉过年真好!到了老家,我们看到了街道上欢声笑语,都走在去祠堂和拜年的路上。我们按照老家的习俗:五更起来点“旺火”,预示着一年都红红火火!然后去了祠堂,把我弟弟的名字写到了族谱上面。我们就挨家挨户去给长辈们拜年,祝长辈们万事如意,新年快乐,身体健康;长辈们也祝我新年快乐,而且给了我压岁钱。
拜完年以后,姑姑带我去豪豪家玩了以后,我们还得回家照顾妈妈和叮当,就恋恋不舍地开车回家了。