今年的春节貌似来得有些早,让人们有些措手不及,就像我们学生,元旦还意犹未尽,就撞上了期末考试,期末考试还余波未平,便迎来了寒假,要过年了啊。总觉得20xx年过得好快,好像刚刚像20xx年挥手告别便迎来了20xx年,终于明白了什么日月如梭、光阴似箭之类的话了。
2月2日的清晨时分我还在蒙头大睡,便被一阵接一阵的鞭炮声吵醒,当然有些不太乐意,不禁自言自语道:“扰人清梦可是要付出代价的。”无奈,伸了个懒腰,想必我也不能再睡个回笼觉了,只好极不情愿的穿好衣服从床上下来,走到窗前,呵,不愧是要过年了即使今天,大街小巷到处也是一片火红,到处闪耀着鞭炮爆炸的亮光。
看街上,商店都已关门,营业的早已不多,也只有寥寥几个行人,穿梭于街道之中。再回想起几天以前大街小巷里,行人络绎不绝,街上小贩的吆喝声接连应声入耳。行走于人群之中,仿佛人流是在蠕动,终于明白了摩肩接踵的意思。人们都在争相购买年货,虽然每个人都开销不少,可是脸上仍然洋溢着兴奋的笑容,小贩们当然最是高兴,只顾不断地收钱数钱,望着不断丰满的钱袋,更是笑得合不拢嘴。
到了晚上,鞭炮声依旧不断,而且比白天更是激烈,毕竟是除夕夜了。人们吃完晚饭后,小孩子们嗑着瓜子,吃着糖果,嬉戏着,吵闹着,大人们包着饺子,谈论着,说笑着,家家户户笑声不断。到了20:00的时候,我相信,所有人肯定都在看同一个节目,不说大家也知道那自然是----春晚。随着一阵喜庆的音乐,春晚也开始了,所有人一起恭贺新年。接下来便是节目了。在即将就到午夜零点的时候,所有人一起倒数,“5、4、”随着时间的临近我的心情也激动起来,“3、2、1、0!”啊!终于到“0”了,新的一年来到了,旧的一年过去了,20xx成为历史了,20xx成为现在了!这一神圣的时刻是我们一起见证。欢呼吧,中国人!欢笑吧,中国人!欢舞吧,中国人!欢庆吧,中国人!
相信在新的一年里中国将更加飞黄腾达,为了国之飞跃,为了龙之腾飞。让我们一起欢呼:“中国龙,腾飞于宇宙之际!”