六年前,我们可以少点恩怨,多点珍惜,我们现在就不会悔恨,不会为了离别而悲伤。
六年前,一切是那么美好。可是,我们不知道珍惜。——题记
也许,我们现在很叛逆,不会为了一点错误而逼着自己说对不起;也许,我们现在很暴力,不会好好地化解在心中一点鸡毛蒜皮的小事;也许,我们现在都很怀念曾经,不会像现在一样,都牵挂着,那件未说出口的对不起。
其实,我们都是好孩子,即使我们爱打架,即使我们爱钻牛角尖,即使我们爱撒谎,即使我们爱伪装。
打架,不也只是发泄一下压力吗?只是我们发泄的不对而已。钻牛角尖,只是我们不愿意去相信事实。撒谎,只是我们不想把自己的秘密告诉别人,又不想别人不高兴。伪装,只是我们不想自己的另一面暴露无遗。
我们不都得给别人留一点小小的空间吗?别人也有自己的隐私权不是么?我们也不想把自己的秘密昭告天下,我们也不想自己的隐私全班都知道。
其实,有时候自己抱着一个秘密,是一件不胜欣喜的事情。当我们突然想起自己有一个秘密,一个别人不知道的秘密,大多都会贼溜溜的笑起来,笑完后偷偷的装一下正经。
如果六年前,我们还是一群活泼可爱的小孩子,我们还是天真无邪的一年级小孩,我们彼此放学一起手拉手走过,一起说说笑笑,一起玩耍,一起读书,这种妙不可言的友谊,纯纯粹粹的,多么美好呀!
而现在,升入了六年级,且不说楼高的吓人,爬楼梯像爬了一个世纪才能走到教室门口,单单是友谊问题,就变成了重口味的话题。
友谊,一个多么美好的代名词,如果六年前,体现在我们身上便是最适合不过了,可是现在我们还剩些什么,友谊的残骸,友谊的碎片,为什么什么事情都要跟爱连在一起呢
喜欢就是仰慕,一个人崇拜自己应该感到高兴呀,为什么非要把这件事闹得沸沸扬扬的,要全班都知道,一个人仰慕自己有什么不好,貌似不用为这件事而堕落,不用为这件事贬低自己吧!
其实,我对我们班每一个同学都有很深的情谊,因为他们陪伴了我走过了这么多年,因为他们陪伴着我一起在坎坷中成长,因为他们在我困难的时候,无私的帮助我。
我还要感谢的人,就是一直帮我保守秘密的小主,我爱你!你在困难的时候帮助我,你在我无助的时候,你悉心地开导我,你在我伤心的时候,你能帮我擦掉眼泪,你能陪我一起哭,你陪我一起去参加夏令营。可是我却是小肚鸡肠,在夏令营里老是跟你闹别扭,小主,对不起!
胡佳佳,我很开心,你能送我那个生日礼物——我一直很喜欢的帽子,在我思念张花的时候,胡佳你陪我一起,时刻在我的身边,你安慰我,耐心的倾听着我那重复的话语,我们一起买姐妹笔、一起逛商店、一起爬山、一起开怀大笑,你说我在你伤心的时候,使出浑身解数安慰你,把你逗笑,其实,你这是高看我了,我只是想让我身边每一个好朋友都开心,都一直挂着幸福的笑。
甚至不到半年,我们就要毕业了,从我们这个熟悉伟大的母校离别,母校曾经包容我们太多太多,与和蔼可亲的老师离别,老师从未请过假,从未擅离职守,六年来对我们播撒着爱与关怀,这是一种血浓于水的情谊啊,我们老师整整教育我们六年,不管这六年是哭、是笑,是委屈、是得意,是开心、是流泪,是气愤,这六年我们都过来了。
我们即将面对着分道扬镳,我们即将忍痛和亲爱的老师、母校离别,这是一种无法割舍的亲情,甚至,比亲情更为伟大,超越了亲情!
我们曾经一起,闻汲着粉笔的香味;我们曾经一起,抛洒着快乐的汗水;我们曾经一起,耕耘着心中的幸福。
六年之前,我们是兄弟姐妹,六年之后,我们仍是!
从未改变——永远永远。