今天我要去我叔公家拜年,好开心啊!
我跟着爸爸来到叔公家,他家的房子有二层,大客厅里放着一张乒乓桌。我邀请爸爸:“我们来挑战一下吧?”“好啊。”爸爸高兴地回答道。于是,我们先打了几个回合,感觉爸爸打乒乓的技巧也不怎样。不久,叔婆从楼上跑下来,叫我们上楼去坐。叔婆倒了清茶给我们喝,还拿出了开心果、桂元、荔枝等东西来招待我们。我们把带来的礼品给叔婆,她非常高兴地接过了手。叔婆叫叔公陪我吃茶、看电视,她自己去烧午饭了。
到十一点多时,午饭做好了,摆了满满的一桌,真丰盛,鸡鸭鱼都有,让我们惊叹不已。我们又高兴地边吃边聊。叔公还问起我考试考得如何,我支吾着说不上来,暗暗地下决心下个学期要更努力。
午饭后,叔婆递给我一个红包,我推辞不要,她便塞到了我的口袋里。
一次拜年结束了,真开心。